杉並区立学校の給食 | |
荻窪小学校 |
2016年3月 第2週 |
3月14日(月) | 献立: | かみかみわかめごはん、お好み卵焼き、吉野汁、こまつないそあえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶キャベツ | 愛知 | ||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶みつば | 茨城 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶とり肉 | 岩手 | |||
▶鶏卵 | 岩手 | |||
▶もちきび | 北海道 | |||
▶たかきび | 北海道 | |||
▶あわ | 北海道 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶押し麦 | 福井 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
3月15日(火) | 献立: | きなこ揚げパン、ポークビーンズ、野菜のピクルス、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶セロリ | 愛知 | ||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 茨城 | |||
▶だいこん | 埼玉 | |||
▶きゅうり | 栃木 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶豚骨 | 埼玉 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
3月16日(水) | 献立: | 麦ごはん、あじの香味だれ、ひじきスープ、野菜のごまあえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶しょうが | 高知 | ||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ほうれんそう | 埼玉 | |||
▶あじ | タイ | |||
▶鶏卵 | 岩手 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶押し麦 | 福井 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
3月17日(木) | 献立: | シーフードピラフ、ベジタブルシチュー、パリパリサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶にんじん | 千葉 | ||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶セロリ | 栃木 | |||
▶えび | ニカラグア | |||
▶いか | 青森 | |||
▶ベーコン | 埼玉 | |||
▶とり肉 | 岩手 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶米粒麦 | 福井・富山 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
3月18日(金) | 献立: | 麦ごはん、グリルチキン(和風おろしソース または 洋風トマトソース)、ポトフ、ブロッコリーの甘じょうゆ、ぶどうゼリー または パインゼリー、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶だいこん | 神奈川 | 今日はセレクト給食でした。チキンにかけるソースとゼリーの味を、あらかじめ選んでもらいました。結果は、和風おろしソース:346人、洋風トマトソース:402人、ぶどうゼリー:455人、パインゼリー:293人でした。 | |
▶しめじ | 長野 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶セロリ | 愛知 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶ブロッコリー | 香川 | |||
▶とりもも肉 | 岩手 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶豚骨 | 埼玉 | |||
▶ウィンナー | 埼玉 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶米粒麦 | 福井・富山 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
3月19日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月20日(日) | 献立: | 準備中 |
|