杉並区立学校の給食
荻窪小学校


←前の月 ←前の週 2016年3月 第2週 次の週→ 次の月→
3月14日(月) 献立: かみかみわかめごはん、お好み卵焼き、吉野汁、こまつないそあえ、牛乳
食材

産地
▶キャベツ 愛知  
▶ながねぎ 千葉
▶にんじん 千葉
▶みつば 茨城
▶こまつな 埼玉
▶もやし 栃木
▶豚肉 埼玉
▶とり肉 岩手
▶鶏卵 岩手
▶もちきび 北海道
▶たかきび 北海道
▶あわ 北海道
▶米 岩手
▶押し麦 福井
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
3月15日(火) 献立: きなこ揚げパン、ポークビーンズ、野菜のピクルス、牛乳
食材

産地
▶セロリ 愛知  
▶にんじん 千葉
▶たまねぎ 千葉
▶じゃがいも 茨城
▶だいこん 埼玉
▶きゅうり 栃木
▶豚肉 埼玉
▶豚骨 埼玉
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
3月16日(水) 献立: 麦ごはん、あじの香味だれ、ひじきスープ、野菜のごまあえ、牛乳
食材

産地
▶しょうが 高知  
▶ながねぎ 千葉
▶にんにく 青森
▶にんじん 千葉
▶えのきたけ 長野
▶こまつな 埼玉
▶もやし 栃木
▶ほうれんそう 埼玉
▶あじ タイ
▶鶏卵 岩手
▶米 岩手
▶押し麦 福井
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
3月17日(木) 献立: シーフードピラフ、ベジタブルシチュー、パリパリサラダ、牛乳
食材

産地
▶にんじん 千葉  
▶たまねぎ 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶キャベツ 愛知
▶こまつな 埼玉
▶セロリ 栃木
▶えび ニカラグア
▶いか 青森
▶ベーコン 埼玉
▶とり肉 岩手
▶米 岩手
▶米粒麦 福井・富山
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
3月18日(金) 献立: 麦ごはん、グリルチキン(和風おろしソース または 洋風トマトソース)、ポトフ、ブロッコリーの甘じょうゆ、ぶどうゼリー または パインゼリー、牛乳
食材

産地
▶だいこん 神奈川 今日はセレクト給食でした。チキンにかけるソースとゼリーの味を、あらかじめ選んでもらいました。結果は、和風おろしソース:346人、洋風トマトソース:402人、ぶどうゼリー:455人、パインゼリー:293人でした。
▶しめじ 長野
▶にんにく 青森
▶たまねぎ 北海道
▶セロリ 愛知
▶にんじん 千葉
▶じゃがいも 北海道
▶キャベツ 愛知
▶こまつな 埼玉
▶ブロッコリー 香川
▶とりもも肉 岩手
▶豚肉 埼玉
▶豚骨 埼玉
▶ウィンナー 埼玉
▶米 岩手
▶米粒麦 福井・富山
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
3月19日(土) 献立: 準備中
3月20日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ