杉並区立学校の給食 | |
方南小学校 |
2018年1月 第3週 |
1月15日(月) | 献立: | 古代米ごはん、牛乳、松風焼き、吉野汁、三色和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 | ||
▶米粒麦 | 福井県、石川県、富山県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶鶏ひき肉 | 岩手県産 | |||
▶ながねぎ | 千葉県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶たまご | 岩手県産 | |||
▶こんにゃく | 群馬県産 | |||
▶みつば | 千葉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
1月16日(火) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、マスのおろし炊き、じゃがいもの味噌汁、ブロッコリーのソテー | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 | ||
▶押し麦 | 富山県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶マス | 北海道産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶だいこん | 神奈川県産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶ブロッコリー | 愛知県産 | |||
1月17日(水) | 献立: | 麻婆ライス、牛乳、わかめスープ、みかん | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 | ||
▶押し麦 | 福井県、石川県、富山県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶豚ひき肉 | 埼玉県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶にら | 茨城県産 | |||
▶長ネギ | 千葉県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶たけのこ | 福岡県産 | |||
▶たまご | 岩手県産 | |||
▶みかん | 静岡県産 | |||
1月18日(木) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、お楽しみコロッケ、もやしのナムル、みそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 | ||
▶押し麦 | 富山県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶豚ひき肉 | 埼玉県産 | |||
▶たまご | 岩手県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶長ネギ | 千葉県産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
1月19日(金) | 献立: | メキシカンライス、牛乳、白インゲン豆のポタージュ、三色ピクルス | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 | ||
▶米粒麦 | 福井県、石川県、富山県産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶とりにく | 岩手県産 | |||
▶あさり | 熊本県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶セロリ | 空き地県産 | |||
▶だいこん | 神奈川県産 | |||
▶きゅうり | 宮崎県産 | |||
▶マッシュルーム | 山形県、千葉県産 | |||
1月20日(土) | 献立: | 準備中 | ||
1月21日(日) | 献立: | 準備中 |
|