杉並区立学校の給食 | |
馬橋小学校 |
2013年2月 第2週 |
2月11日(月) | 献立: | 準備中 | ||
2月12日(火) | 献立: | 凍り豆腐ごはん けんちん汁 かぶのレモン醤油あえ オレンジゼリー 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶精米 | 岩手県 | |||
▶全粒麦 | 24年度産富山県 23年度長野県産 ブレンド | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶高野豆腐 | 大分県 | |||
▶さやえんどう | 愛知県 | |||
▶さばぶし | 静岡県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶こんにゃく | 群馬県 | |||
▶だいこん | 神奈川県 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶油揚げ | カナダ | |||
▶ながねぎ | 千葉県 | |||
▶かぶ(葉も含む) | 千葉県 | |||
▶レモン | 愛媛県 | |||
2月13日(水) | 献立: | もやしラーメン ポテトピザ ゆでブロッコリー 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | 今日は人気のラーメンです。野菜たっぷりのラーメンにオーブンで焼いたポテトピザに大喜びでした。 | |
▶蒸し中華めん | 学校給食会 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶もやし | 群馬県 | |||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶ながねぎ | 千葉県 | |||
▶こまつな | 東京都 | |||
▶にんじん | 新潟県 | |||
▶鶏がら | 岩手県 | |||
▶豚骨 | 埼玉県 | |||
▶たけのこ | 山形県 | |||
▶にら | 愛知県 | |||
▶きくらげ | 中国 | |||
▶うずらたまご | 愛知県 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶ベーコン | 埼玉県 | |||
▶ブロッコリー | 愛知県 | |||
▶ピザ用チーズ | 北海道 | |||
2月14日(木) | 献立: | エクレアパン ホワイトシチュー フルーツポンチ ジョア | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | 2月14日バレンタイン献立 | |
▶ねじりコッペパン | 学校給食会 | |||
▶コーティングチョコレート | マレーシア | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶セロリ | 静岡県 | |||
▶調理用牛乳 | 学校給食会 | |||
▶スキムミルク | 北海道 | |||
▶鶏がら | 岩手県 | |||
▶ペンネ | カナダ | |||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶もも缶 | 山形県 | |||
▶パイナップル缶 | タイ | |||
▶みかん缶 | 和歌山県 | |||
▶寒天 | 南米 | |||
2月15日(金) | 献立: | 麦ごはん メルルーサの味噌入りソースかけ あいまぜ 小松菜の磯あえ ぽんかん 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶精米 | 岩手県 | |||
▶全粒麦 | 24年度産富山県 23年度長野県産 ブレンド | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶メルルーサ | ニュージーランド | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶淡色辛みそ | 長野県 | |||
▶白炒りごま | 南米 | |||
▶だいこん | 神奈川県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶油揚げ | カナダ | |||
▶こんにゃく | 群馬県 | |||
▶やきちくわ | 味の浜藤 | |||
▶さばぶし | 静岡県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶きざみのり | 千葉県 | |||
▶ポンカン | 愛媛県 | |||
2月16日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月17日(日) | 献立: | 準備中 |
|