杉並区立学校の給食 | |
杉並第十小学校 |
2016年10月 第4週 |
10月24日(月) | 献立: | 高野豆腐のそぼろごはん、野菜の味噌汁、シャキシャキ和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県雫石町 |
![]() |
|
▶麦 | 福井県、富山県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶長ねぎ | 青森県 | |||
▶とうふ | 新潟県 | |||
▶高野豆腐 | 大分県、長野県 | |||
▶だいこん | 千葉県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶油揚げ | 新潟県 | |||
▶みそ | ハナマルキ 国産 | |||
▶切干大根 | 宮崎県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
10月25日(火) | 献立: | 赤飯、すまし汁、海老フライ、ゆで野菜のミソドレッシグ和え、お祝いケーキ(抹茶のパンケーキ)、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県雫石町 |
![]() |
|
▶麦 | 福井県、富山県 | |||
▶もち米 | 岩手県 | |||
▶ささげ | 岡山県 | |||
▶黒ごま | パラグアイ 国内加工 | |||
▶とうふ | 新潟県 | |||
▶わかめ | 岩手県、宮城県 | |||
▶長ねぎ | 青森県 | |||
▶海老 | インドネシア 国内加工 | |||
▶たまご | 青森県 | |||
▶キャベツ | 茨城県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶みそ | 国産 | |||
▶抹茶 | 京都府 | |||
▶豆乳 | 国産 | |||
10月26日(水) | 献立: | 秋の香りごはん、いかのオイル焼き、せんぎり野菜スープ、りんご、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県雫石町 |
![]() |
|
▶麦 | 福井県、富山県 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶さつまいも | 千葉県 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド 国内加工 | |||
▶いか | 青森県 | |||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶たけのこ | 熊本県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 茨城県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶りんご | 青森県 | |||
10月27日(木) | 献立: | ★手作りパン★さつまいもロールパン、ミネストローネ、なんでもせんぎりサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶バター | 北海道 |
![]() |
|
▶にんにく | 青森県 | |||
▶ベーコン | 埼玉県 | |||
▶玉ねぎ | 愛知県 | |||
▶トマト | 長野県 | |||
▶コーン | 北海道 | |||
▶えび | ニカラグア 国内加工 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶チーズ | 北海道 | |||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶ながねぎ | 埼玉県 | |||
▶わんたんの皮 | 国産 | |||
▶パインアップル | インドネシア 国内加工 | |||
▶もも | 山形県 | |||
▶りんご | 青森県 | |||
▶みかん | 和歌山県、愛媛県 | |||
10月28日(金) | 献立: | ビーンズカレー、じゃこサラダ、フルーツゼリー、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県雫石町 |
![]() |
|
▶麦 | 福井県、富山県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶セロリ | 長野県 | |||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶粉チーズ | 北海道 | |||
▶トマト | 北海道 | |||
▶ちりめんじゃこ | 兵庫県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶キャベツ | 茨城県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶パインアップル(缶) | インドネシア 国内加工 | |||
▶もも(缶) | 山形県 | |||
▶みかん(缶) | 和歌山県、愛媛県 | |||
10月29日(土) | 献立: | ウェルネスDAY2016~心と体がよろこぶ杉並区の給食レシピ おうちで食べたい給食ごはん~ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県雫石町 |
![]() |
|
▶麦 | はくばく | |||
▶ゆかり | 三島食品 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶みそ | 杉並区学校栄養士の手作り | |||
▶めかじき | 神奈川県 | |||
▶プロセスチーズ | 北海道 | |||
▶春巻きの皮(ミニ) | モランボン | |||
▶糸寒天 | 東京都伊豆諸島 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶白すりごま | パラグアイ 国内加工 | |||
▶白いりごま | 京都府 | |||
▶牛乳 | メイトー | |||
10月30日(日) | 献立: | 準備中 |
|