杉並区立学校の給食
高井戸東小学校


←前の月 ←前の週 2012年10月 第2週 次の週→ 次の月→
10月8日(月) 献立: 給食はありません。
10月9日(火) 献立: ドライカレーサンド、とうふのナゲット、パスタスープ、りんご、牛乳
食材

産地
▶じゃがいも 北海道 「とうふのナゲット」は、とうふ・鶏ひき肉・野菜を混ぜて、ひと口大にし油で揚げました。豆腐が主体なのでやわらかい食感です。
▶ぶたひき肉 秋田
▶とりひき肉 山梨
▶とうふ 佐賀
▶たまご 栃木
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶にんじん 北海道
▶トマト(缶) トルコ
▶ピーマン 茨城
▶たまねぎ 北海道
▶ながねぎ 青森
▶にんにく 青森
▶コーン(缶) アメリカ
▶りんご 青森
   
10月10日(水) 献立: あんかけチャーハン、もずくスープ、中華風きゅうり、牛乳
食材

産地
▶米 埼玉・新潟・富山 たまごチャーハンの上に、トロトロのあんをかけました。あんの中には角切りにした豚肉や野菜がたっぷり入っています。
▶押し麦 岡山
▶たまご 栃木
▶豚肉 秋田
▶とり肉 山梨
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶もずく 沖縄
▶にんじん 北海道
▶さやいんげん 青森
▶しょうが 高知
▶たけのこ 中国
▶だいこん 北海道
▶えのきたけ 長野
▶たまねぎ 北海道
▶ながねぎ 青森
▶きゅうり 群馬
   
10月11日(木) 献立: 麦ごはん、さんまのみそチーズ焼き、じゃがいものきんぴら、もやしと小松菜のナムル、牛乳
食材

産地
▶米 埼玉・新潟・富山 開いたさんまに味噌やしょうがで下味をつけて、チーズとミニトマトをのせて焼きました。今日は「国内産食材の日」です。
▶押し麦 岡山
▶じゃがいも 北海道
▶さんま 北海道
▶とり肉 山梨
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶チーズ 北海道
▶ミニトマト 青森
▶にんじん 北海道
▶こまつな 埼玉
▶しょうが 高知
▶ごぼう 青森
▶もやし 栃木
   
10月12日(金) 献立: バターライス、シシカバブ、ミネストローネスープ、ブロッコリーのサラダ、牛乳
食材

産地
▶米 埼玉・新潟・富山 シシカバブは中東地域の料理です。いろいろな種類のカバブがありますが、今日はひき肉に香辛料を混ぜて割り箸に付けて焼きました。
▶米粒麦 新潟
▶じゃがいも 北海道
▶大豆 北海道
▶豚肉 秋田
▶とり肉 山梨
▶たまご 栃木
▶赤いんげん豆 北海道
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶チーズ オーストラリア
▶にんじん 北海道
▶トマト(缶) イタリア
▶さやいんげん 茨城
▶ブロッコリー 長野
▶たまねぎ 北海道
▶セロリ 長野
▶キャベツ 群馬
   
10月13日(土) 献立: 給食はありません。
10月14日(日) 献立: 給食はありません。


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ