杉並区立学校の給食 | |
方南小学校 |
2017年4月 第2週 |
4月10日(月) | 献立: | シーフードピラフ、キャロットポタージュ、野菜のピクルス | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 | ||
▶米粒麦 | 福井、富山、石川県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶マッシュルーム | 山形、千葉県産 | |||
▶あさり | 熊本県産 | |||
▶いか | 青森県産 | |||
▶むきえび | ニカラグア産 | |||
▶じゃがいも | 徳島県産 | |||
▶セロリ | 福岡県産 | |||
▶きゅうり | 埼玉県産 | |||
4月11日(火) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、卵焼き、野菜のみそ汁、じゃがいものきんぴら | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 | ||
▶押し麦 | 福井県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶たまご | 岩手県産 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶じゅがいも | 鹿児島県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶こんにゃく | 群馬県産 | |||
4月12日(水) | 献立: | 麻婆ライス、牛乳、わんたんスープ、華風きゅうり | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 | ||
▶押し麦 | 福井県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶豆腐 | 佐賀県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶豚ひき肉 | 埼玉県産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶ニラ | 栃木県産 | |||
▶長ネギ | 千葉県産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
4月13日(木) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、ホキの麦みそ焼き、野菜の煮物、大根のゆかりあえ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 | ||
▶押し麦 | 福井県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶ホキ | ニュージーランド産 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶こんにゃく | 群馬県産 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県産 | |||
▶だいこん | 千葉県産 | |||
4月14日(金) | 献立: | セサミトースト、牛乳、白いんげんと野菜のスープ、フルーツのヨーグルトかけ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶豚肉 | 埼玉県産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶白いんげん豆 | 北海道産 | |||
4月15日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月16日(日) | 献立: | 準備中 |
|