杉並区立学校の給食 | |
井荻中学校 |
2023年2月 第4週 |
2月27日(月) | 献立: | 準備中 | ||
2月28日(火) | 献立: | 準備中 | ||
3月1日(水) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、白身魚と野菜の甘酢あんかけ、卵とコーンのスープ、くだもの(みかん) | ||
食材 と 産地 |
▶筍 | 茨城県産 |
![]() |
|
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶ピーマン | 茨城県産 | |||
▶赤ピーマン | 茨城県産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶みかん | 徳島県産 | |||
▶たまご | 岩手県産 | |||
▶ホキ | ニュージーランド産 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
3月2日(木) | 献立: | 牛乳、高野豆腐のそぼろごはん、にぎすのから揚げ、具だくさんみそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶鶏ひき肉 | 宮崎県産 |
![]() |
|
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶ねぎ | 千葉県産 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島県産 | |||
▶大根 | 神奈川県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶にぎす | 鳥取県産 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
3月3日(金) | 献立: | 牛乳、ひな祭りちらしずし、もやしと菜の花のからし和え、吉野汁、ももゼリー | ||
食材 と 産地 |
▶鶏肉 | 宮崎県産 |
![]() |
|
▶かんぴょう | 栃木県産 | |||
▶れんこん | 茨城県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶さやいんげん | 鹿児島県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶なばな | 千葉県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶ねぎ | 千葉県産 | |||
▶たまご | 岩手県産 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
3月4日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月5日(日) | 献立: | 準備中 |
|