杉並区立学校の給食 | |
中瀬中学校 |
2024年2月 第1週 |
2月5日(月) | 献立: | *四川豆腐ライス *千切りナムル *おかしな目玉焼き *牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 牛乳実績は月末コメント欄参照 |
![]() |
|
▶精米 | 富山 | |||
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶長ねぎ | 千葉 | |||
▶青梗菜 | 茨城 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶きゅうり | 千葉 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶黄桃缶 | 山形 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
2月6日(火) | 献立: | *麦ごはん *野沢菜炒め *揚げぶりのみぞれ煮 *スキー汁 *焼きりんご ☆今日は雪の影響で牛乳が届かなかったので、提供ができませんでした。 | ||
食材 と 産地 |
▶精米 | 富山 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶万能ねぎ | 福岡 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶さつまいも | 千葉 | |||
▶長ねぎ | 千葉 | |||
▶りんご | 青森 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶ぶり | 北海道 | |||
2月7日(水) | 献立: | *えびドリア *じゃがいもとベーコンのスープ *大根コーンサラダ *牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 牛乳実績は月末コメント欄参照 |
![]() |
|
▶精米 | 富山 | |||
▶米粒麦 | 福井、埼玉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶ほうれん草 | 千葉 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶えび | ニカラグア | |||
2月8日(木) | 献立: | *きつねごはん *ほっけの塩焼き(大根おろしを添える) *筑前煮 *ぽんかん *牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 牛乳実績は月末コメント欄参照 |
![]() |
|
▶精米 | 富山 | |||
▶米粒麦 | 福井、埼玉 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶れんこん | 茨城 | |||
▶さやえんどう | 茨城 | |||
▶ぽんかん | 愛媛 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶たけのこ | 福岡、熊本、宮崎、鹿児島 | |||
▶マッシュルーム | 岡山 | |||
2月9日(金) | 献立: | *ハイジの白パン *手作りあんずジャム *チリコンカン *ポテトとアンチョビのホットサラダ *牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 牛乳実績は月末コメント欄参照 |
![]() |
|
▶強力粉(春よ恋) | 北海道 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶さやいんげん | 沖縄 | |||
▶あんず | 南アフリカ | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
2月10日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月11日(日) | 献立: | 準備中 |
|