杉並区立学校の給食
桃井第三小学校


←前の月 ←前の週 2012年12月 第3週 次の週→ 次の月→
12月17日(月) 献立: 豚肉とごぼうの混ぜご飯、きびなごの南蛮漬け、みそ汁、りんご、牛乳
食材

産地
▶牛乳 コメント欄参照  
▶精米 岩手県
▶米粒麦 富山・宮城・栃木・福井・群馬・長野・新潟・茨城県
▶豚肉 鹿児島県
▶きびなご 長崎県
▶ごぼう 青森県
▶しょうが 高知県
▶しらたき 東京都
▶わかめ 三陸
▶にんじん 千葉県
▶ながねぎ 埼玉県
▶じゃがいも 長崎県
▶えのき茸 長野県
▶たまねぎ 北海道
▶りんご 長野県
▶油揚げ 佐賀県
▶煮干し 瀬戸内
▶みそ(白) 長野県・北海道
▶みそ(赤) 長野県・北海道
   
12月18日(火) 献立: カレー南蛮、手作りにくまん、いちご、牛乳
食材

産地
▶牛乳 コメント欄参照  
▶にんじん 千葉県
▶たけのこ(ゆで) 愛媛県
▶たまねぎ 北海道
▶ながねぎ 埼玉県
▶こまつな 埼玉県
▶しょうが 高知県
▶いちご 栃木県
▶さばぶし 静岡・九州
▶棒こんぶ 北海道
▶小麦粉 アメリカ
▶かまぼこ アメリカ
▶鶏卵 岩手県
▶豚肉 鹿児島県
   
12月19日(水) 献立: いわしのかばやき丼、のっぺい汁、白菜のおかかじょうゆあえ、牛乳
食材

産地
▶牛乳 コメント欄参照  
▶精米 岩手県
▶押し麦 福井県 富山県 石川県 佐賀県
▶豆腐 佐賀県
▶油揚げ 佐賀県
▶いわし 千葉県
▶にんじん 千葉県
▶こんにゃく 東京都
▶だいこん 神奈川県
▶さといも 愛媛県
▶ながねぎ 埼玉県
▶こまつな 埼玉県
▶白菜 茨城県
▶さばぶし 静岡・九州
▶かつおぶし 静岡県
▶でん粉 北海道
   
12月20日(木) 献立: ひじきピラフ、かぼちゃのポタージュ、カリカリ油揚げのサラダ、ヨーグルト
食材

産地
▶牛乳 コメント欄参照 今日は2学期最後の給食です。明日の冬至にちなみ、かぼちゃのポタージュにしました。飲用牛乳はありませんでしたが、ポタージュに牛乳が使われています。
▶精米 岩手県
▶米粒麦 富山・宮城・栃木・福井・群馬・長野・新潟・茨城県
▶鶏肉 岩手県
▶鶏卵 岩手県
▶鶏がら 岩手県
▶たまねぎ 北海道
▶赤・黄ピーマン 宮城県
▶じゃがいも 長崎県
▶かぼちゃ 鹿児島県
▶にんじん 千葉県
▶きゅうり 群馬県
▶キャベツ 愛知県
▶バター 北海道
▶ひじき 長崎県
▶ヨーグルト
   
12月21日(金) 献立: 準備中
12月22日(土) 献立: 準備中
12月23日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ