杉並区立学校の給食 | |
東田中学校 |
2022年1月 第4週 |
1月24日(月) | 献立: | 菜飯、手羽先風唐揚げ、キャベツのからし和え、赤だし、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森 | 1月24日~30日は、「全国学校給食週間」です。1日目の今日は、「愛知県メニュー」でした。 | |
▶米粒麦 | 埼玉・福井・茨城 | |||
▶大根の葉 | 神奈川 | |||
▶ニンニク | 青森 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶なめこ | 山形 | |||
▶みつば | 群馬 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄を参照 | |||
1月25日(火) | 献立: | 油麩丼、和風サラダ、ずんだ餅、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森 | 「全国学校給食週間」の2日目は、「宮城県メニュー」でした。 | |
▶米粒麦 | 埼玉・福井・茨城 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶インゲン | 沖縄 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶キュウリ | 群馬 | |||
▶卵 | 群馬 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄を参照 | |||
1月26日(水) | 献立: | 長崎ちゃんぽん、浦上そぼろ、カステラ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶長葱 | 埼玉 | 「全国学校給食週間」の3日目は、「長崎県メニュー」でした。 | |
▶生姜 | 高知 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ゴボウ | 青森 | |||
▶イカ | 青森 | |||
▶エビ | ミャンマー | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶卵 | 群馬 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄を参照 | |||
1月27日(木) | 献立: | ジャムコッペパン、トマトシチュー、三色ピクルス、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶ニンニク | 青森 | 「全国学校給食週間」の4日目は、「昭和30年代メニュー」でした。 | |
▶生姜 | 高知 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶キュウリ | 群馬 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄を参照 | |||
1月28日(金) | 献立: | 麦ごはん、くじらの竜田揚げ、いそ和え、豚汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森 | 「全国学校給食週間」の最終日は、「昭和20年代メニュー」でした。 | |
▶米粒麦 | 埼玉・福井・茨城 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ゴボウ | 青森 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶長葱 | 茨城 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶くじら | 和歌山・北海道 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄を参照 | |||
1月29日(土) | 献立: | 準備中 | ||
1月30日(日) | 献立: | 準備中 |
|