杉並区立学校の給食 | |
神明中学校 |
2019年10月 第3週 |
10月21日(月) | 献立: | 五目うま煮丼 牛乳 じゃがいもとベーコンのスープ ビーフンスープ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田 | ||
▶米粒麦 | 秋田 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶ベーコン | 千葉 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶むきえび | ミャンマー | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶白菜 | 長野 | |||
▶青梗菜 | 千葉 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶牛乳 | 東京 群馬 岩手 青森 宮城 北海道 | |||
10月22日(火) | 献立: | 準備中 | ||
10月23日(水) | 献立: | カレーライス ジョアマスカット カリカリ油揚げのサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田 | ||
▶米粒麦 | 秋田 | |||
▶油揚げ | 佐賀 カナダ | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶古根 | 高知 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶りんご | 山形 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶きゅうり | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 岩手 | |||
10月24日(木) | 献立: | フレンチトースト 牛乳 ホワイトシチュー パイン入りキャベツフレンチ | ||
食材 と 産地 |
▶パン | アメリカ カナダ | ||
▶卵 | 群馬 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶鶏ガラ | 岩手 | |||
▶ニンニク | 青森 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶キャベツ | 岩手 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶牛乳 | 東京 群馬 岩手 青森 宮城 北海道 | |||
10月25日(金) | 献立: | たこめし 牛乳 とり天 味噌汁 じゃこサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田 | ||
▶米粒麦 | 秋田 | |||
▶鶏肉 | 宮崎 | |||
▶卵 | 群馬 | |||
▶油揚げ | 佐賀 カナダ | |||
▶たこ | 南アフリカ | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶さやえんどう | 鹿児島 | |||
▶ニンニク | 青森 | |||
▶古根 | 高知 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶長葱 | 新潟 | |||
▶万能ねぎ | 福岡 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶キャベツ | 岩手 | |||
▶きゅうり | 埼玉 | |||
▶牛乳 | 東京 群馬 岩手 青森 宮城 北海道 | |||
10月26日(土) | 献立: | まいたけごはん 牛乳 ししゃもの磯辺揚げ 飛鳥汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田 | ||
▶米粒麦 | 秋田 | |||
▶ししゃも | アイスランド | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶舞茸 | 新潟 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶大根 | 岩手 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶油揚げ | 佐賀 カナダ | |||
▶牛乳 | 東京 群馬 岩手 青森 宮城 北海道 | |||
10月27日(日) | 献立: | 準備中 |
|