杉並区立学校の給食
杉並第四小学校


←前の月 ←前の週 2014年3月 第1週 次の週→ 次の月→
3月3日(月) 献立: 押し寿司、牛乳、ししゃものカレー焼き、豆腐のすまし汁、ひな祭り三色ゼリー
食材

産地
▶米 青森県、秋田県  
▶米粒麦 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県
▶強化米 岡山県
▶れんこん 茨城県
▶ゆでたけのこ 福岡県、熊本県
▶にんじん 千葉県
▶さやえんどう 鹿児島県
▶たまご 栃木県
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶ししゃも アイスランド
▶ながねぎ 埼玉県
▶こまつな 埼玉県
▶調理用牛乳 月末コメント欄参照
▶いちご 栃木県、茨城県
   
3月4日(火) 献立: 大豆入りドライカレーライス、牛乳、ゆずごまサラダ、いちご
食材

産地
▶米 青森県、秋田県  
▶米粒麦 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県
▶強化米 岡山県
▶スライスマッシュルーム(水煮) 千葉県、茨城県
▶にんにく 青森県
▶しょうが 高知県
▶セロリ- 愛知県
▶たまねぎ 北海道
▶豚挽き肉 埼玉県
▶にんじん 千葉県
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶きゅうり 群馬県
▶キャベツ 愛知県
▶だいこん 神奈川県
▶こまつな 埼玉県
▶ゆず 高知県
▶いちご M 栃木県
   
3月5日(水) 献立: 6年1組のリクエスト給食【みそつけめん、牛乳、棒餃子、糸寒天のごま酢和え】
食材

産地
▶にんにく 青森県  
▶しょうが 高知県
▶ながねぎ 埼玉県
▶豚もも肉(せん切り) 埼玉県
▶にんじん 千葉県
▶たけのこ(缶) 福岡県、熊本県
▶もやし 栃木県
▶ニラ 栃木県
▶豚骨(スープ) 埼玉県
▶とり骨(スープ) 岩手県
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶豚挽き肉 埼玉県
▶キャベツ 愛知県
▶きゅうり 群馬県
   
3月6日(木) 献立: 麦ごはん、牛乳、盛り合わせフライ、もやしの梅醤油和え、白菜スープ
食材

産地
▶米 青森県、秋田県  
▶米粒麦 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県
▶強化米 岡山県
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶えび(フライ用) インドネシア
▶いか 青森県
▶たまご 栃木県
▶もやし 栃木県
▶さやいんげん 沖縄県
▶ベ-コン(短冊) 埼玉県
▶にんじん 千葉県
▶たまねぎ 北海道
▶はくさい 群馬県
▶えのきたけ 長野県
▶とり骨(スープ) 岩手県
▶セロリー 愛知県
▶ほうれんそう 使用していません
   
3月7日(金) 献立: 高野豆腐のそぼろごはん、牛乳、ひじきの磯煮、野菜のみそ汁
食材

産地
▶米 青森県、秋田県  
▶米粒麦 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県
▶強化米 岡山県
▶にんじん 千葉県
▶とり挽き肉 岩手県
▶しめじ 長野県
▶ながねぎ 埼玉県
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶ごぼう 青森県
▶さつま揚げ アメリカ(スケトウタラ)
▶たまねぎ 北海道
▶じゃがいも 鹿児島県
▶こまつな 使用していません
▶もやし 栃木県
   
3月8日(土) 献立: 準備中
3月9日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ