杉並区立学校の給食
杉並第二小学校


←前の月 ←前の週 2018年4月 第5週 次の週→ 次の月→
4月30日(月) 献立: 準備中
5月1日(火) 献立: 麦ごはん かつおの磯揚げ かきたま汁 野菜煮物 牛乳
食材

産地
▶米 秋田県 牛乳(平成30年5月)の産地は千葉県、群馬県、岩手県、宮城県、青森県、秋田県、北海道です。
▶麦 福井県、宮城県、群馬県、長野県、富山県、栃木県、新潟県
▶かつお 静岡県
▶たまご 茨城県
▶しょうが 高知県
▶長ねぎ 千葉県
▶小松菜 埼玉県
▶じゃがいも 鹿児島県
▶玉ねぎ 北海道
▶さやえんどう 広島県
▶にんじん 徳島県
   
5月2日(水) 献立: 中華おこわ わんたんスープ フルーツ蜜豆 牛乳
食材

産地
▶米 秋田県 牛乳(平成30年5月)の産地は千葉県、群馬県、岩手県、宮城県、青森県、秋田県、北海道です。
▶麦 福井県、宮城県、群馬県、長野県、富山県、栃木県、新潟県
▶もち米 山形県、岩手県
▶豚肉 千葉県
▶木耳 大分県、愛知県
▶にんじん 徳島県
▶もやし 栃木県
▶小松菜 埼玉県
▶長ねぎ 千葉県
▶しょうが 高知県
   
5月3日(木) 献立: 準備中
5月4日(金) 献立: 準備中
5月5日(土) 献立: 準備中
5月6日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ