杉並区立学校の給食
西宮中学校


←前の月 ←前の週 2014年10月 第3週 次の週→ 次の月→
10月20日(月) 献立: 麦ごはん 牛乳 ホキとコーンの揚げ煮 野菜のナムル 豆腐とわかめのみそ汁
食材

産地
▶米 青森県産  
▶押し麦 福井県産
▶牛乳 10月生乳産地予定は千葉県・北海道・群馬県・岩手県・宮城県・秋田県・青森県です。9月生乳産地実績は千葉県・群馬県・北海道・岩手県・宮城県・秋田県でした。
▶ホキ ニュージーランド産
▶ながねぎ 山形県産
▶しょうが 高知県産
▶にんにく 青森県産
▶じゃがいも 北海道産
▶ホールコーン 北海道産
▶にんじん 北海道産
▶ピーマン 茨城県産
▶だいずもやし 栃木県産
▶もやし 栃木県産
▶こまつな 埼玉県産
▶白すりごま ボリビア・ガテマラ産
▶煮干し 瀬戸内産
▶生わかめ 三陸産
   
10月21日(火) 献立: ひじきごはん いかのしょうが焼 豚汁 りんご
食材

産地
▶米 青森県産  
▶米粒麦 新潟・宮城・富山・埼玉・福井・栃木県産
▶牛乳 10月生乳産地予定は千葉県・北海道・群馬県・岩手県・宮城県・秋田県・青森県です。9月生乳産地実績は千葉県・群馬県・北海道・岩手県・宮城県・秋田県でした。
▶つきこんにゃく 群馬県産
▶ひじき 主として長崎県産
▶にんじん 北海道産
▶とり肉 岩手県産
▶グリンピース(冷凍) ニュージーランド産
▶いか 青森県産
▶しょうが 高知県産
▶煮干し(ダシ) 瀬戸内産
▶ごぼう 宮崎県産
▶こんにゃく 群馬県産
▶豚肉 埼玉県産
▶だいこん 北海道産
▶じゃがいも 北海道産
▶ながねぎ 山形県産
▶こまつな 埼玉県産
▶りんご 山形県産
   
10月22日(水) 献立: 高菜チャーハン 牛乳 春巻き 中華スープ
食材

産地
▶米 青森県産  
▶米粒麦 新潟・宮城・富山・埼玉・福井・栃木県産
▶牛乳 10月生乳産地予定は千葉県・北海道・群馬県・岩手県・宮城県・秋田県・青森県です。9月生乳産地実績は千葉県・群馬県・北海道・岩手県・宮城県・秋田県でした。
▶ちりめんじゃこ 徳島県産
▶高菜漬け 福岡県産
▶たまご 栃木県産
▶豚肩肉 埼玉県産
▶たけのこ 福岡県産
▶にんじん 北海道産
▶たまねぎ 北海道産
▶はるさめ 北海道・鹿児島県産
▶もやし 栃木県産
▶とり肉 岩手県産
▶ながねぎ 山形県産
▶しょうが 高知県産
▶とり骨(スープ) 岩手県産
▶こまつな 埼玉県産
   
10月23日(木) 献立: 麦ごはん 牛乳 さわらの西京焼き 肉じゃが もやしとこまつなのごまじょうゆ
食材

産地
▶米 青森県産  
▶押し麦 福井県産
▶牛乳 10月生乳産地予定は千葉県・北海道・群馬県・岩手県・宮城県・秋田県・青森県です。9月生乳産地実績は千葉県・群馬県・北海道・岩手県・宮城県・秋田県でした。
▶さわら 韓国産
▶しょうが 高知県産
▶たまねぎ 北海道産
▶豚肉 埼玉県産
▶にんじん 北海道産
▶じゃがいも 北海道産
▶つきこんにゃく 群馬県産
▶さやいんげん 山形県産
▶もやし 栃木県産
▶こまつな 埼玉県産
▶白すりごま ボリビア・ガテマラ産
   
10月24日(金) 献立: かき揚げ丼 牛乳 もやしのみそ汁 ゆかり和え
食材

産地
▶米 青森県産  
▶米粒麦 新潟・宮城・富山・埼玉・福井・栃木県産
▶牛乳 10月生乳産地予定は千葉県・北海道・群馬県・岩手県・宮城県・秋田県・青森県です。9月生乳産地実績は千葉県・群馬県・北海道・岩手県・宮城県・秋田県でした。
▶たまねぎ 北海道産
▶かぼちゃ 北海道産
▶にんじん 北海道産
▶むきえび グアテマラ産
▶いか 青森県産
▶たまご 栃木県産
▶さば節(ダシ) 静岡県産
▶もやし 栃木県産
▶生わかめ 三陸産
▶キャベツ 東京都産
   
10月25日(土) 献立: 準備中
10月26日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ