杉並区立学校の給食
西宮中学校


←前の月 ←前の週 2014年11月 第1週 次の週→ 次の月→
11月3日(月) 献立: 準備中
11月4日(火) 献立: エビピラフ 牛乳 ポテトオムレツ 野菜スープ 菊花みかん
食材

産地
▶米 青森県産 オムレツの語源は、「うす焼きの卵料理」という意味のフランス語「オムレット」です。今日は、じゃがいもやベーコン、玉ねぎが入ったポテトオムレツを出します。
▶米粒麦 新潟・宮城・富山・埼玉・福井・栃木、石川県産
▶牛乳 10月生乳産地予定は千葉県・北海道・群馬県・岩手県・宮城県・秋田県・青森県です。9月生乳産地実績は千葉県・群馬県・北海道・岩手県・宮城県・秋田県でした。
▶むきえび グアテマラ産
▶たまねぎ 北海道産
▶にんじん 北海道産
▶スライスマッシュルーム 岡山県産
▶ホールコーン 北海道産
▶たまご 栃木県産
▶ベーコン 千葉県産
▶グリンピース ニュージーランド産
▶じゃがいも 北海道産
▶豚肩肉 鹿児島県産
▶キャベツ 神奈川県産
▶えのきたけ 長野県産
▶とり骨(スープ) 茨城県産
▶セロリー(スープ) 長野県産
▶こまつな 埼玉県産
▶みかん 熊本県産
   
11月5日(水) 献立: 麦ごはん 牛乳 のりのつくだ煮 里芋コロッケ 切干大根の炒め煮 みそ汁
食材

産地
▶米 青森県産 切干大根は、大根を細く切り日光に当てて干したものです。干すことで甘みが増え、栄養素もギュッと凝縮されます。
▶押し麦 福井県産
▶牛乳 10月生乳産地予定は千葉県・北海道・群馬県・岩手県・宮城県・秋田県・青森県です。9月生乳産地実績は千葉県・群馬県・北海道・岩手県・宮城県・秋田県でした。
▶ほしのり 熊本県産
▶にんじん 北海道産
▶玉ねぎ 北海道産
▶豚ひき肉 鹿児島県産
▶里芋 愛媛県産
▶じゃがいも 北海道産
▶たまご 栃木県産
▶切干大根 宮崎県産
▶さば節(だし) 静岡県産
▶だいこん 千葉県産
▶はくさい 群馬県産
▶えのきたけ 長野県産
   
11月6日(木) 献立: プルコギ丼 牛乳 中華コーンスープ 糸寒天サラダ
食材

産地
▶米 青森県産  
▶押し麦 福井県産
▶牛乳 10月生乳産地予定は千葉県・北海道・群馬県・岩手県・宮城県・秋田県・青森県です。9月生乳産地実績は千葉県・群馬県・北海道・岩手県・宮城県・秋田県でした。
▶豚肉(コマ) 鹿児島県産
▶にんにく 青森県産
▶しょうが 高知県産
▶大豆もやし 栃木県産
▶もやし 栃木県産
▶にんじん 北海道産
▶しめじ 長野県産
▶ながねぎ 新潟県産
▶ニラ 茨城県産
▶クリームコーン(缶) 北海道産
▶ホールコーン(缶) 北海道産
▶玉ねぎ 北海道産
▶こまつな 埼玉県産
▶たまご 栃木県産
▶とり骨(スープ) 茨城県産
▶セロリー 長野県産
▶白炒りごま ボリビア・ガテマラ産
   
11月7日(金) 献立: 麦ごはん 牛乳 いわしのおろし添え 五色煮 かみかみサラダ 菊花みかん
食材

産地
▶米 青森県産  
▶押し麦 福井県産
▶牛乳 10月生乳産地予定は千葉県・北海道・群馬県・岩手県・宮城県・秋田県・青森県です。9月生乳産地実績は千葉県・群馬県・北海道・岩手県・宮城県・秋田県でした。
▶いわし開き 千葉県産
▶だいこん 千葉県産
▶にんじん 北海道産
▶ごぼう 青森県産
▶たけのこ 福岡県産
▶こんにゃく 群馬県産
▶さやいんげん 山形県産
▶さば節(ダシ) 静岡県産
▶するめ 北海道産
▶ちりめんじゃこ 広島・香川・愛媛県産
▶白炒りごま ボリビア・ガテマラ産
▶きゅうり 群馬県産
▶白すりごま ボリビア・ガテマラ産
▶みかん 佐賀県産
   
11月8日(土) 献立: 準備中
11月9日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ