杉並区立学校の給食
久我山小学校


←前の月 ←前の週 2021年2月 第3週 次の週→ 次の月→
2月15日(月) 献立: 麦ごはん、牛乳、豚汁、きんぴらコロッケ、小松菜ともやしのおかかじょうゆあえ
食材

産地
▶豚肉 群馬県  
▶たまご 青森県
▶米 岩手県
▶麦 福井県、富山県、石川県、佐賀県
▶じゃがいも 鹿児島県
▶ごぼう 熊本県
▶にんじん 千葉県
▶ねぎ 埼玉県
▶大根 神奈川県
▶小松菜 埼玉県
▶玉ねぎ 北海道
▶もやし 栃木県
   
2月16日(火) 献立: 豚肉とごぼうの混ぜご飯、牛乳、吉野汁、焼きししゃも、大根ときゅうりのゆかりあえ
食材

産地
▶豚肉 群馬県  
▶鶏肉 岩手県
▶ししゃも アイスランド
▶米 岩手県
▶麦 福井県、富山県、石川県、佐賀県
▶ごぼう 熊本県
▶しょうが 高知県
▶にんじん 千葉県
▶ねぎ 埼玉県
▶みつば 静岡県
▶大根 神奈川県
▶きゅうり 千葉県
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
2月17日(水) 献立: 【6年生リクエスト給食第9位:焼きカレーパン】焼きカレーパン、牛乳、白いんげん豆と野菜のスープ、フルーツポンチ
食材

産地
▶豚肉 群馬県 6年生の卒業をお祝いして、本日より3月末までに、リクエスト11位までのメニューを出します!お楽しみに♪
▶たまご 青森県
▶鶏骨 岩手県
▶白いんげん豆 北海道
▶じゃがいも 鹿児島県
▶にんじん 愛知県
▶玉ねぎ 北海道
▶しょうが 高知県
▶にんにく 青森県
▶キャベツ 愛知県
▶小松菜 埼玉県
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
2月18日(木) 献立: 【東京都の料理】麦ごはん、牛乳、海苔の佃煮、ちゃんこ鍋、ブロッコリーのからしじょうゆ、芋ようかん
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照 今日は東京都の魅力がたくさん詰まったメニューを出しました。佃の佃煮、両国のちゃんこ鍋、浅草の芋ようかんなど・・・!芋ようかんは上手に固まらなかったため、急遽、茶巾絞りの形で提供しましたが、こちらも子どもたちは喜んで食べてくれました。次回はうまくいくよう工夫したいと思います。
▶豚骨 群馬県
▶鶏骨 岩手県
▶鶏肉 岩手県
▶たまご 青森県
▶いか 青森県
▶米 岩手県
▶麦 福井県、富山県、石川県、佐賀県
▶さつまいも 千葉県
▶ねぎ 埼玉県
▶にら 栃木県
▶にんにく 青森県
▶しょうが 高知県
▶白菜 茨城県
▶小松菜 埼玉県
▶にんじん 愛知県
▶ブロッコリー 埼玉県
   
2月19日(金) 献立: 【6年生リクエスト給食第6位:ポタージュ】鮭のバター醤油ピラフ、牛乳、キャロットポタージュ、きびなごのから揚げ、カラフルサラダ
食材

産地
▶鮭 北海道  
▶きびなご 長崎県
▶鶏骨 岩手県
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶米 岩手県
▶麦 福井県、富山県、石川県、佐賀県
▶じゃがいも 鹿児島県
▶玉ねぎ 北海道
▶しょうが 高知県
▶にんじん 千葉県
▶コーン 北海道
▶セロリ 静岡県
▶キャベツ 愛知県
▶きゅうり 千葉県
▶ピーマン 高知県
▶赤ピーマン 茨城県
▶黄色ピーマン 茨城県
   
2月20日(土) 献立: 準備中
2月21日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ