杉並区立学校の給食 | |
高井戸第三小学校 |
2013年4月 第5週 |
4月29日(月) | 献立: | 準備中 | ||
4月30日(火) | 献立: | メキシカンライス・ポタージュ・じゃこサラダ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県 | ||
▶麦 | 23年度産の宮城県・栃木県・福井県・富山県・群馬県・長野県・新潟県 | |||
▶とり肉 | 岩手県 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶マッシュルーム | 岡山県 | |||
▶グリーンピース | アメリカ | |||
▶セロリ | 茨城県 | |||
▶生クリーム | 北海道 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎県 | |||
▶白ごま | ボリビア・ガテマラ | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶キャベツ | 神奈川県 | |||
▶きゅうり | 宮城県 | |||
▶牛乳 | 千葉県・北海道・群馬県・岩手県・秋田県・青森県 | |||
5月1日(水) | 献立: | 中華ちまき・わんたんスープ・フルーツ羹・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県 | ||
▶麦 | 23年度産の宮城県・栃木県・福井県・富山県・群馬県・長野県・新潟県 | |||
▶ぶた肉 | 秋田県 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶たけのこ | 福岡県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶グリーンピース | ニュージーランド | |||
▶もち米 | 山形県・岩手県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶長ねぎ | 群馬県 | |||
▶わんたんの皮 | アメリカ | |||
▶しょうが | 熊本県 | |||
▶みかん缶 | 和歌山県 | |||
▶パイン缶 | タイ | |||
▶もも缶 | 山形県 | |||
▶牛乳 | 千葉県・北海道・群馬県・岩手県・秋田県・青森県 | |||
5月2日(木) | 献立: | ピースごはん・鮭の塩焼き・じゃが芋のきんぴら・こまつなの甘じょうゆ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県 | ||
▶麦 | 23年度産の宮城県・栃木県・福井県・富山県・群馬県・長野県・新潟県 | |||
▶出し昆布 | 北海道 | |||
▶グリーンピース | 鹿児島県 | |||
▶炊き込みわかめ | 韓国 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶つきこんにゃく | 群馬県 | |||
▶白ごま | ボリビア | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶牛乳 | 千葉県・北海道・群馬県・岩手県・秋田県・青森県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
5月3日(金) | 献立: | 準備中 | ||
5月4日(土) | 献立: | 準備中 | ||
5月5日(日) | 献立: | 準備中 |
|