杉並区立学校の給食
高井戸第二小学校


←前の月 ←前の週 2017年5月 第1週 次の週→ 次の月→
5月1日(月) 献立: 牛乳 麦ごはん 鶏肉のマスタード焼き ゆで野菜 白いんげん豆と野菜のスープ
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照のこと 鶏肉のマスタード焼きはマスタードに漬け込んだ鶏肉にパン粉をまぶして焼きます。
▶米 青森県
▶麦 国内産
▶鶏肉 岩手県
▶キャベツ 神奈川県
▶赤ピーマン 高知県
▶アスパラガス 栃木県
▶玉ねぎ 北海道
▶にんじん 徳島県
▶さやいんげん 千葉県
▶にんにく 青森県
▶生姜 高知県
   
5月2日(火) 献立: 牛乳 中華ちまき わんたんスープ フルーツのヨーグルトかけ
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照のこと こどもの日にちなんで、中華ちまきを作りました。一つ一つ竹の皮に包んだ、ボリュームのあるちまきです。残菜0でした♪
▶豚肉 埼玉県
▶もち米 熊本県
▶大麦 国内産
▶にんじん 徳島県
▶玉ねぎ 北海道
▶もやし 栃木県
▶長ねぎ 千葉県
▶小松菜 埼玉県
▶グリンピース ニュージーランド
▶生姜 高知県
▶たけのこ 福岡県 熊本県
   
5月3日(水) 献立: 準備中
5月4日(木) 献立: 準備中
5月5日(金) 献立: 準備中
5月6日(土) 献立: 準備中
5月7日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ