杉並区立学校の給食 | |
東原中学校 |
2013年9月 第3週 |
9月16日(月) | 献立: | 準備中 | ||
9月17日(火) | 献立: | 五目あんかけそば さつまいもの天ぷら 巨ほう | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉・群馬・北海道・岩手・秋田・青森・宮城 |
![]() |
|
▶中華めん | 国内加工 | |||
▶いか | 中国 | |||
▶えび | エクアドル | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶うずら卵 | 愛知 静岡 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶ごま | ミャンマー | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ねぎ | 青森 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶白菜 | 長野 | |||
▶ちんげんさい | 静岡 | |||
▶さつまいも | 茨城 | |||
▶巨ほう | 山梨 | |||
9月18日(水) | 献立: | 麦ごはん さんまの香味焼き こんにゃくのおかか煮 煮びたし | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶牛乳 | 千葉・群馬・北海道・岩手・秋田・青森・宮城 | |||
▶さんま | 北海道 | |||
▶ごま | 南米 | |||
▶油揚げ | 国内加工 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶かつお節 | 静岡 | |||
▶サバ節 | 静岡 | |||
▶とり肉 | 岩手 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ねぎ | 青森 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
9月19日(木) | 献立: | わかめごはん 鶏の塩麹焼き 月見団子汁 野菜のナムル | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶牛乳 | 千葉・群馬・北海道・岩手・秋田・青森・宮城 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ねぎ | 青森 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶かぼちゃ | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶炊き込みわかめ | 韓国 | |||
▶ごま | 南米 | |||
▶サバ節 | 静岡 | |||
▶白玉粉 | 埼玉 | |||
▶豆腐 | 主材料:カナダ 国内加工 | |||
▶とり肉 | 岩手 | |||
9月20日(金) | 献立: | さつまいもごはん ししゃもの磯辺揚げ 豚汁 もやしと小松菜の辛子じょうゆ和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶牛乳 | 千葉・群馬・北海道・岩手・秋田・青森・宮城 | |||
▶ごま | ミャンマー | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶青のり | 千葉 | |||
▶煮干し | 千葉 | |||
▶みそ | 長野 新潟 | |||
▶豆腐 | 主原料:カナダ 国内加工 | |||
▶ししゃも | アイスランド | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶さつまいも | 千葉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶長ネギ | 青森 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
9月21日(土) | 献立: | 準備中 | ||
9月22日(日) | 献立: | 準備中 |
|