杉並区立学校の給食
東原中学校


←前の月 ←前の週 2013年9月 第3週 次の週→ 次の月→
9月16日(月) 献立: 準備中
9月17日(火) 献立: 五目あんかけそば さつまいもの天ぷら 巨ほう
食材

産地
▶牛乳 千葉・群馬・北海道・岩手・秋田・青森・宮城  
▶中華めん 国内加工
▶いか 中国
▶えび エクアドル
▶豚肉 鹿児島
▶うずら卵 愛知 静岡
▶たまご 岩手
▶ごま ミャンマー
▶玉ねぎ 北海道
▶にんじん 北海道
▶ねぎ 青森
▶もやし 栃木
▶たけのこ 愛媛
▶白菜 長野
▶ちんげんさい 静岡
▶さつまいも 茨城
▶巨ほう 山梨
   
9月18日(水) 献立: 麦ごはん さんまの香味焼き こんにゃくのおかか煮 煮びたし
食材

産地
▶米 千葉  
▶麦 福井
▶牛乳 千葉・群馬・北海道・岩手・秋田・青森・宮城
▶さんま 北海道
▶ごま 南米
▶油揚げ 国内加工
▶こんにゃく 群馬
▶かつお節 静岡
▶サバ節 静岡
▶とり肉 岩手
▶にんじん 北海道
▶ねぎ 青森
▶にんにく 青森
▶しょうが 高知
▶こまつな 埼玉
▶もやし 栃木
▶たけのこ 愛媛
   
9月19日(木) 献立: わかめごはん 鶏の塩麹焼き 月見団子汁 野菜のナムル
食材

産地
▶米 千葉  
▶麦 福井
▶牛乳 千葉・群馬・北海道・岩手・秋田・青森・宮城
▶にんじん 北海道
▶ねぎ 青森
▶にんにく 青森
▶こまつな 埼玉
▶ごぼう 青森
▶大根 北海道
▶かぼちゃ 北海道
▶もやし 栃木
▶炊き込みわかめ 韓国
▶ごま 南米
▶サバ節 静岡
▶白玉粉 埼玉
▶豆腐 主材料:カナダ 国内加工
▶とり肉 岩手
   
9月20日(金) 献立: さつまいもごはん ししゃもの磯辺揚げ 豚汁 もやしと小松菜の辛子じょうゆ和え
食材

産地
▶米 千葉  
▶麦 福井
▶牛乳 千葉・群馬・北海道・岩手・秋田・青森・宮城
▶ごま ミャンマー
▶たまご 岩手
▶青のり 千葉
▶煮干し 千葉
▶みそ 長野 新潟
▶豆腐 主原料:カナダ 国内加工
▶ししゃも アイスランド
▶豚肉 鹿児島
▶さつまいも 千葉
▶ごぼう 青森
▶こんにゃく 群馬
▶にんじん 北海道
▶大根 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶長ネギ 青森
▶もやし 栃木
▶こまつな 埼玉
   
9月21日(土) 献立: 準備中
9月22日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ