杉並区立学校の給食
井荻小学校


←前の月 ←前の週 2018年10月 第4週 次の週→ 次の月→
10月22日(月) 献立: 麦ごはん、みそ汁、ヘルシーハンバーグ、野菜のピクルス、牛乳
食材

産地
▶玉ねぎ 北海道  
▶キャベツ 群馬
▶ねぎ 青森
▶大根 北海道
▶にんじん 青森
▶ひじき 韓国
▶豚肉 青森
▶とり肉 鳥取
▶おから 佐賀
▶パン粉・乳卵不使用 米国・カナダ
▶ケチャップ 米国
▶わかめ 韓国
▶さば節 鹿児島
▶みそ 長野・新潟
▶牛乳 月末食材欄牛乳参照
▶米 青森
▶米粒麦 富山・福井・石川
   
10月23日(火) 献立: 麦ごはん、けんちん汁、たらのチャンチャン焼き、大根のゆかり和え、牛乳
食材

産地
▶たら 北海道 たらは北海道産のすけそうたらをもちいました。
▶さば節 鹿児島
▶みそ 長野・新潟
▶牛乳 月末食材欄牛乳参照
▶三分づき米 茨城
▶米粒麦 富山・福井・石川
▶大根 北海道
▶こんにゃく 群馬
▶じゃがいも 北海道
   
10月24日(水) 献立: 舞茸ごはん、みそ汁、たまご焼きあんかけ、野菜のおかか醤油、牛乳
食材

産地
▶ごぼう 青森  
▶にんじん 北海道
▶舞茸 群馬
▶小ねぎ 群馬
▶じゃがいも 北海道
▶玉ねぎ 北海道
▶こまつな 埼玉
▶もやし 栃木
▶鶏卵 群馬
▶わかめ 韓国
▶コーン缶
▶かつお節 鹿児島
▶さば節 鹿児島
▶みそ 長野・新潟
▶牛乳 月末食材欄牛乳参照
▶米 青森
▶もち米 熊本
   
10月25日(木) 献立: わかめごはん、野菜のみそ汁、チキンカツ、キャベツの塩もみ、牛乳
食材

産地
▶ごぼう 青森 とりの胸肉を薄めにカットしてチキンカツにしました。
▶にんじん 青森
▶玉ねぎ 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶きゃべつ 群馬
▶とり肉 岩手
▶パン粉(卵・乳抜き) 米国・カナダ
▶わかめ 韓国
▶ごま ボリビア・ガテマラ
▶さば節 鹿児島
▶みそ 長野・新潟
▶牛乳 月末食材欄牛乳参照
▶三分づき米 茨城
▶米粒麦 富山・福井・石川
   
10月26日(金) 献立: 麦ごはん、野菜のみそ汁、カレーコロッケ、ボイル野菜の辛子酢和え、牛乳
食材

産地
▶にんじん 青森  
▶玉ねぎ 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶もやし 栃木
▶きゃべつ 群馬
▶ねぎ 青森
▶パン粉 米国・カナダ
▶わかめ 韓国
▶豚肉 青森
▶さば節 鹿児島
▶みそ 長野・新潟
▶牛乳 月末食材欄牛乳参照
▶米 青森
▶米粒麦 富山・福井・石川
   
10月27日(土) 献立: 準備中
10月28日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ