杉並区立学校の給食 | |
井荻小学校 |
2018年11月 第1週 |
11月5日(月) | 献立: | 麦ごはん 和風ハンバーグ みそ汁 野菜のいそ和え | ||
食材 と 産地 |
▶ねぎ | 秋田 | ||
▶キャベツ | 東京 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶ほうれん草 | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶鶏肉 | 宮崎 | |||
▶米 | 青森 | |||
▶米粒麦 | 富山・福井・石川 | |||
▶牛乳 | 月末食材欄牛乳参照 | |||
11月6日(火) | 献立: | わかめごはん あじフライ もじいりスープ 野菜のピクルス | ||
食材 と 産地 |
▶にんじん | 北海道 | ||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶あじ | ニュージーランド | |||
▶鶏肉 | 宮崎 | |||
▶鶏ガラ | 宮崎 | |||
▶米 | 青森 | |||
▶米粒麦 | 富山・福井・石川 | |||
▶牛乳 | 月末食材欄牛乳参照 | |||
11月7日(水) | 献立: | かみかみするめごはん 切干大根入り卵焼き 小松菜のごまじょうゆ和え みそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶しょうが | 高知 | ||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶いんげん | 千葉 | |||
▶万能ねぎ | 群馬 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶えのき | 長野 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶たまご | 群馬 | |||
▶いか | 北海道 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶鶏肉 | 宮崎 | |||
▶米 | 青森 | |||
▶米粒麦 | 富山・福井・石川 | |||
▶牛乳 | 月末食材欄牛乳参照 | |||
11月8日(木) | 献立: | とんちんけん特製ラーメン 大学芋のフラワーチップ 華風キャベツ | ||
食材 と 産地 |
▶にんにく | 青森 | ||
▶しょうが | 高知 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ねぎ | 秋田 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶さつまいも | 茨城 | |||
▶キャベツ | 東京 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶鶏ガラ | 宮崎 | |||
▶豚骨 | 鹿児島 | |||
▶牛乳 | 月末食材欄牛乳参照 | |||
11月9日(金) | 献立: | メキシカンライス トマトスープ ごまドレサラダ | ||
11月10日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月11日(日) | 献立: | 準備中 |
|