杉並区立学校の給食
杉並第一小学校


←前の月 ←前の週 2015年11月 第4週 次の週→ 次の月→
11月23日(月) 献立: 準備中
11月24日(火) 献立: 麦ごはん ガイヤーン ほうれん草のサラダ ビーフンスープ
食材

産地
▶米 千葉、青森 今日は新メニューの「ガイヤーン」を作りました。ガイヤーンはタイ料理です。鶏もも肉を大蒜・長ねぎ・すりごま・コリアンダー・砂糖・醤油に漬け込みオーブンで焼きました。
▶米粒麦 福井、富山
▶玉ねぎ 北海道
▶人参 千葉
▶キャベツ 東京
▶ねぎ 秋田
▶にんにく 青森
▶しょうが 高知
▶小松菜 埼玉
▶竹の子 福岡
▶ほうれん草 埼玉
▶鶏肉 岩手
▶牛乳 牛乳業者から報告後お知らせします
   
11月25日(水) 献立: 三色そぼろごはん 野菜のみそ汁 菊花みかん
食材

産地
▶米 千葉、青森 今日は「高野豆腐のそぼろ煮」と「炒り卵」・「ほうれん草ともやし」の三種類のおかずをご飯に乗せて食べる「三色そぼろご飯」です。
▶米粒麦 福井、富山
▶じゃがいも 北海道
▶玉ねぎ 北海道
▶人参 千葉
▶しょうが 高知
▶小松菜 埼玉
▶ごぼう 青森
▶ほうれん草 埼玉
▶もやし 栃木
▶みかん 愛媛
▶鶏挽肉 岩手
▶鶏卵 青森
▶煮干 瀬戸内
▶牛乳 牛乳業者から報告後お知らせします
   
11月26日(木) 献立: ホットロールパン 白いんげんと野菜のスープ フレンチポテト
食材

産地
▶じゃがいも 北海道 ホットロールパンは食パンでチーズとウィンナーソーセージを巻き、アルミ箔で包んで焼きました。温かいパンとソーセージにトロリと溶けたチーズが美味しいです。
▶玉ねぎ 北海道
▶人参 千葉
▶キャベツ 東京
▶にんにく 青森
▶しょうが 高知
▶いんげん 千葉
▶豚肉 埼玉
▶白いんげん豆 北海道
▶牛乳 牛乳業者から報告後お知らせします
   
11月27日(金) 献立: 麦ごはん 鱒のおろし炊き 具だくさんみそ汁 ほうれん草の磯和え
食材

産地
▶米 千葉、青森 今日は北海道でとれた鱒を揚げて、大根おろしで味付けした「鱒のおろし炊き」です。
▶米粒麦 福井、富山
▶じゃがいも 北海道
▶人参 千葉
▶長ねぎ 秋田
▶しょうが 高知
▶小松菜 埼玉
▶もやし 栃木
▶白菜 茨城
▶ごぼう 青森
▶大根 千葉
▶ほうれん草 埼玉
▶削節 静岡
▶出し昆布 北海道
▶ます切身 北海道
▶牛乳 牛乳業者から報告後お知らせします
   
11月28日(土) 献立: 準備中
11月29日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ