西田小学校

←前の月 ←前の週 2021年11月 第4週 次の週→ 次の月→
11月22日(月) 献立: 五穀おこわ、飛び魚ハンバーグ、白菜のおかかじょうゆ和え、のっぺい汁、牛乳

▶米 岩手 明日が勤労感謝の日ということで西田小では毎年恒例の勤労感謝の日献立でした。飛び魚ハンバーグは魚の臭みもないので子供たちにとって食べやすいので完食でした。明後日も完食目指しましょう!
▶トビウオ 鳥取
▶豚肉 埼玉、群馬
▶たまご 茨城
▶かつお節 静岡、鹿児島
▶こんにゃく 群馬
▶だいこん 千葉
▶じゃがいも 北海道
▶こまつな 東京
▶白菜 茨城

11月23日(火) 献立: 準備中
11月24日(水) 献立: チャンポン、ほうれん草のいそ和え、キャラメルポテト、牛乳

▶豚肉 埼玉、群馬 今日は人気のキャラメルポテトを出しました。さつまいもそのものも甘く子供達もよく食べていました。ほうれん草のいそ和えもコーンを入れたのでよく食べていました。明日も完食目指しましょう!
▶いか 青森
▶さつまいも 千葉
▶木耳 大分、愛知
▶あさり 熊本
▶のり 有明海、瀬戸内海
▶生姜 高知
▶キャベツ 練馬区
▶たけのこ 愛媛
▶ほうれん草 群馬

11月25日(木) 献立: 麦ごはん、魚のカラシみそ焼き、冬野菜汁、南蛮和え

▶米 岩手 今日は冬野菜がたっぷり入った野菜汁を出しました。最近、朝が冷え込んできたので冷えた体を温める汁ものです。明日も完食目指しましょう!
▶ごぼう 青森
▶かぶ 千葉
▶じゃが芋 北海道
▶こまつな 東京
▶さわら 韓国

11月26日(金) 献立: 麦ごはん、油揚げの春巻き、白菜スープ、牛乳

▶米 岩手 今日は和風テイストの春巻きを出しました。外がカリッとしていて好評でした!本日給食便りを配りました。杉並区公式のクックパッドのお知らせを掲載させていただきました。是非ご覧ください。来週も完食目指しましょう!
▶豚肉 埼玉、群馬
▶たけのこ 愛媛