杉並区立学校の給食 | |
久我山小学校 |
2020年11月 第4週 |
11月23日(月) | 献立: | 勤労感謝の日🎌 | ||
11月24日(火) | 献立: | 〇11/24和食の日メニュー〇さつまいもごはん、牛乳、大根と小松菜の味噌汁、いかのかりん揚げ、もやしと小松菜の辛子じょうゆ | ||
食材 と 産地 |
▶わかめ | 三陸 |
![]() |
|
▶いか | 青森県 | |||
▶米 | 岩手県 | |||
▶麦 | 福井県、富山県、石川県、佐賀県 | |||
▶さつまいも | 千葉県 | |||
▶大根 | 千葉県 | |||
▶えのきたけ | 長野県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
11月25日(水) | 献立: | キムチ炒飯、牛乳、肉片湯、棒餃子 | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 群馬県 |
![]() |
|
▶豚骨 | 青森県 | |||
▶こんぶ | 北海道 | |||
▶米 | 岩手県 | |||
▶麦 | 福井県、富山県、石川県、佐賀県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶キムチ | 長野県 | |||
▶ピーマン | 茨城県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶白菜 | 茨城県 | |||
▶ねぎ | 青森県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶きくらげ | 熊本県、鹿児島県 | |||
▶キャベツ | 神奈川県 | |||
▶にら | 栃木県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
11月26日(木) | 献立: | 麦ごはん、おかかでんぶ、牛乳、ひじきスープ、擬製豆腐、切り干しとキャベツのごま酢あえ | ||
食材 と 産地 |
▶ひじき | 長崎県 |
![]() |
|
▶たまご | 群馬県 | |||
▶鶏肉 | 宮崎県 | |||
▶米 | 岩手県 | |||
▶麦 | 福井県、富山県、石川県、佐賀県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶たけのこ | 熊本県 | |||
▶ねぎ | 山形県 | |||
▶切り干し大根 | 宮崎県 | |||
▶キャベツ | 神奈川県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
11月27日(金) | 献立: | 【給食委員が考えたメニュー♪】さとう揚げパン🍞、牛乳、ホワイトシチュー、サウピカンサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 |
![]() |
|
▶鶏肉 | 鹿児島県 | |||
▶鶏骨 | 青森県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 愛知県 | |||
▶セロリ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 埼玉県 | |||
▶小松菜 | 千葉県 | |||
▶コーン | 北海道 | |||
11月28日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月29日(日) | 献立: | 準備中 |
|