杉並区立学校の給食
東原中学校


←前の月 ←前の週 2015年3月 第4週 次の週→ 次の月→
3月23日(月) 献立: ちゃんこうどん ぼたもち もやしの梅じょうゆあえ でこぽん 牛乳 
食材

産地
▶うどん 北海道 ぼたもちをつくりました。
▶鶏肉 岩手
▶切干大根 宮崎
▶しめじ 長野
▶にんじん 徳島
▶もやし 栃木
▶白菜 群馬
▶油揚げ 佐賀
▶かまぼこ アメリカ
▶ながねぎ 千葉
▶小松菜 埼玉
▶小豆 北海道
▶きゅうり 群馬
▶梅干し 紀州
▶でこぽん 熊本
   
3月24日(火) 献立: 麦ごはん ひじきのふりかけ お楽しみコロッケ あおまぜ いちご 牛乳 
食材

産地
▶米 千葉 お楽しみコロッケはウズラの卵入りです。
▶麦 福岡 佐賀
▶じゃこ 宮崎
▶鰹節 鹿児島 静岡
▶ひじき 長崎
▶にんじん 徳島
▶たまねぎ 北海道
▶豚肉 鹿児島
▶じゃがいも 鹿児島
▶うずらの卵 愛知
▶卵 青森
▶パン粉 アメリカ カナダ
▶大根 千葉
▶油揚げ カナダ
▶ごぼう 青森
▶こんにゃく 群馬
▶ちくわ アメリカ
▶いちご 佐賀
   
3月25日(水) 献立: 準備中
3月26日(木) 献立: 準備中
3月27日(金) 献立: 準備中
3月28日(土) 献立: 準備中
3月29日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ