杉並区立学校の給食 | |
西田小学校 |
2018年6月 第4週 |
6月25日(月) | 献立: | 豚丼、ツナサラダ、冷凍みかん、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 |
![]() |
|
▶押し麦 | 福井、富山、佐賀県 | |||
▶たまねぎ | 香川 | |||
▶さやいんげん | 千葉 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶豚肉 | 埼玉、群馬 | |||
▶ツナ | 静岡 | |||
▶冷凍みかん | 熊本 | |||
6月26日(火) | 献立: | 豚丼、ツナサラダ、冷凍みかん、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 | 今日は鮭のおろし炊きを作りました。油で揚げた鮭に大根おろしを絡めました。大根は「すずしろ」とも呼ばれています。みりんで甘く煮た大根おろしと一緒に食べてみてくださいね。 | |
▶押し麦 | 福井、富山、佐賀県 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 香川 | |||
▶さやえんどう | 岩手 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶さやいんげん | 千葉 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
6月27日(水) | 献立: | コーントースト、ポークビーンズ、野菜のピクルス、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶たまねぎ | 香川 |
![]() |
|
▶セロリ | 長野 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶豚肉 | 埼玉、群馬 | |||
6月28日(木) | 献立: | 麦ごはん、メルルーサのマヨネーズ焼き/鶏肉のマスタード焼き、じゃがいもとべーこんのスープ、キャベツのコールスロー、オレンジジュース/いちごみるく/ヨーグルッペ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 |
![]() |
|
▶押し麦 | 福井、富山、佐賀県 | |||
▶たまねぎ | 群馬 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶セロリ | 群馬 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶きゃべつ | 群馬 | |||
6月29日(金) | 献立: | きつねごはん、竹輪の磯部揚げ、もずく入りみそ汁、こまつなともやしのおかかじょうゆあえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 |
![]() |
|
▶押し麦 | 福井、富山、佐賀県 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶たまねぎ | 群馬 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶もずく | 沖縄 | |||
6月30日(土) | 献立: | 準備中 | ||
7月1日(日) | 献立: | 準備中 |
|