杉並区立学校の給食 | |
高井戸第三小学校 |
2020年11月 第4週 |
11月23日(月) | 献立: | 準備中 | ||
11月24日(火) | 献立: | さつま芋ごはん、牛乳、鶏肉のしょうが焼き、具だくさんみそ汁、大豆とじゃこの甘辛揚げ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶米 | 宮城県 | |||
▶押し麦 | 福井県 | |||
▶さつまいも | 千葉県 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶だいこん | 神奈川県 | |||
▶はくさい | 茨城県 | |||
▶ながねぎ | 埼玉県 | |||
▶こまつな | 東京都 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎県 | |||
11月25日(水) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、マスのおろし炊き、豚汁、もやしとにらのごま風味 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶米 | 宮城県 | |||
▶押し麦 | 福井県 | |||
▶マス | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶だいこん | 神奈川県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶豚肉 | 群馬県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶こんにゃく | 東京都 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 新潟県 | |||
▶こまつな | 東京都 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶にら | 栃木県 | |||
11月26日(木) | 献立: | ハヤシライス、牛乳、じゃこサラダ、りんご | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶米 | 宮城県 | |||
▶押し麦 | 福井県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶セロリー | 福岡県 | |||
▶豚肉 | 群馬県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶豚骨 | 群馬県 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎県 | |||
▶こまつな | 杉並区産 | |||
▶キャベツ | 東京都 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶りんご | 長野県 | |||
11月27日(金) | 献立: | イカフライサンド、牛乳、ポトフ、菊花みかん | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶いか | 青森県 | |||
▶キャベツ | 神奈川県 | |||
▶セロリー | 静岡県 | |||
▶豚肉 | 群馬県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶こんにゃく | 東京都 | |||
▶キャベツ | 神奈川県 | |||
▶かぶ | 千葉県 | |||
▶こまつな | 杉並区産 | |||
▶豚骨 | 群馬県 | |||
▶みかん | 静岡県 | |||
11月28日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月29日(日) | 献立: | 準備中 |
|