杉並区立学校の給食
高井戸第三小学校


←前の月 ←前の週 2020年12月 第1週 次の週→ 次の月→
12月7日(月) 献立: ビスキュイパン、牛乳、ミネストローネ、ほうれん草のサラダ
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照  
▶たまご 岩手県
▶セロリー 愛知県
▶豚肉 群馬県
▶にんじん 千葉県
▶たまねぎ 北海道
▶じゃがいも 長崎県
▶鶏骨 鳥取県
▶キャベツ 愛知県
▶トマト 愛知県
▶ほうれん草 埼玉県
   
12月8日(火) 献立: 麦ごはん、牛乳、鹿児島さつまあげ、野菜の煮物、もやしと小松菜の辛子じょうゆ
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照  
▶米 宮城県
▶押し麦 福井県
▶たらのすり身 アメリカ産、アラスカ産
▶にんじん 千葉県
▶ごぼう 青森県
▶いか 青森県
▶春菊 群馬県
▶じゃがいも 長崎県
▶もやし 栃木県
▶たまねぎ 北海道
▶こんにゃく 東京都
▶さやいんげん 沖縄県
▶こまつな 杉並区産
   
12月9日(水) 献立: 四川豆腐ライス、牛乳、チンゲン菜としめじのスープ、みかん
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照  
▶米 宮城県
▶押し麦 福井県
▶にんにく 青森県
▶ながねぎ 千葉県
▶豚肉 群馬県
▶たまねぎ 北海道
▶鶏骨 鳥取県
▶にら 栃木県
▶鶏肉 岩手県
▶チンゲン菜 茨城県
▶しめじ 長野県
▶しょうが 高知県
▶たまご 岩手県
▶みかん 長崎県
   
12月10日(木) 献立: 準備中
12月11日(金) 献立: 麦ごはん、牛乳、ポテトコロッケ、えのき入りすまし汁、もやしと小松菜のごまじょうゆ
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照  
▶米 宮城県
▶押し麦 福井県
▶にんじん 杉並区産
▶たまねぎ 北海道
▶豚肉 群馬県
▶じゃがいも 長崎県
▶えのきたけ 長野県
▶ながねぎ 千葉県
▶こまつな 杉並区産
▶もやし 栃木県
   
12月12日(土) 献立: 準備中
12月13日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ