杉並区立学校の給食 | |
永福小学校 |
2016年11月 第3週 |
11月21日(月) | 献立: | 準備中 | ||
11月22日(火) | 献立: | 牛乳 ピザトースト 野菜のスープ煮 フルーツポンチ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末 コメント欄参照 | ||
▶ニンニク | 青森県産 | |||
▶ベーコン | 埼玉県産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶ピーマン | 茨城県産 | |||
▶ピザ用チーズ | 北海道産 | |||
▶豚肩肉 | 青森県産 | |||
▶タケノコ(缶) | 福岡 熊本 宮崎 鹿児島県産 | |||
▶人参 | 千葉県産 | |||
▶ジャガイモ | 北海道産 | |||
▶キャベツ | 東京産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶とり骨 | 青森県産 | |||
▶セロリ | 長野県産 | |||
▶みかん(缶) | 和歌山県産 | |||
▶パインアップル(缶) | フィリッピン | |||
▶もも(缶) | 山形県産 | |||
11月23日(水) | 献立: | 準備中 | ||
11月24日(木) | 献立: | 牛乳 麦ごはん ホキの麦味噌焼き 筑前煮 えのき入りすまし汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶米粒麦 | 福井・富山・石川 | |||
▶牛乳 | 月末 コメント欄参照 | |||
▶ホキ | ニュージーランド産 | |||
▶赤味噌 | 長野 岩手県産 | |||
▶白すりごま | 南米産 | |||
▶鶏肉小間 | 青森県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶タケノコ(缶) | 福岡 熊本 宮崎 鹿児島県産 | |||
▶レンコン | 茨城県産 | |||
▶里芋 | 埼玉県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶こんにゃく | 群馬 栃木 山梨県産 | |||
▶サバ節 | 焼津 枕崎産 | |||
▶だし昆布 | 日高産 | |||
▶とうふ | 栃木 青森 宮城県産 | |||
▶えのきだけ | 長野県産 | |||
▶ながねぎ | 茨城県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
11月25日(金) | 献立: | オレンジジュース ご飯 たくわんのおかか炒め 鶏肉の変わり味噌焼き 竹輪の磯辺揚げ 野菜の炒め煮 小松菜のお浸し | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶刻みたくわん | 宮崎県産 | |||
▶鰹節 | 静岡県産 | |||
▶とりもも肉 | 青森県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶赤みそ | 長野 岩手県産 | |||
▶あおのり | 愛知県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶こんにゃく | 群馬 栃木 山梨県産 | |||
▶さやいんげん | 長崎県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶ホールコーン(缶) | 北海道産 | |||
11月26日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月27日(日) | 献立: | 準備中 |
|