杉並区立学校の給食
永福小学校


←前の月 ←前の週 2016年11月 第3週 次の週→ 次の月→
11月21日(月) 献立: 準備中
11月22日(火) 献立: 牛乳 ピザトースト 野菜のスープ煮 フルーツポンチ
食材

産地
▶牛乳 月末 コメント欄参照  
▶ニンニク 青森県産
▶ベーコン 埼玉県産
▶たまねぎ 北海道産
▶ピーマン 茨城県産
▶ピザ用チーズ 北海道産
▶豚肩肉 青森県産
▶タケノコ(缶) 福岡 熊本 宮崎 鹿児島県産
▶人参 千葉県産
▶ジャガイモ 北海道産
▶キャベツ 東京産
▶小松菜 埼玉県産
▶とり骨 青森県産
▶セロリ 長野県産
▶みかん(缶) 和歌山県産
▶パインアップル(缶) フィリッピン
▶もも(缶) 山形県産
   
11月23日(水) 献立: 準備中
11月24日(木) 献立: 牛乳 麦ごはん ホキの麦味噌焼き 筑前煮 えのき入りすまし汁
食材

産地
▶米 岩手  
▶米粒麦 福井・富山・石川
▶牛乳 月末 コメント欄参照
▶ホキ ニュージーランド産
▶赤味噌 長野 岩手県産
▶白すりごま 南米産
▶鶏肉小間 青森県産
▶にんじん 千葉県産
▶ごぼう 青森県産
▶タケノコ(缶) 福岡 熊本 宮崎 鹿児島県産
▶レンコン 茨城県産
▶里芋 埼玉県産
▶しょうが 高知県産
▶こんにゃく 群馬 栃木 山梨県産
▶サバ節 焼津 枕崎産
▶だし昆布 日高産
▶とうふ 栃木 青森 宮城県産
▶えのきだけ 長野県産
▶ながねぎ 茨城県産
▶小松菜 埼玉県産
   
11月25日(金) 献立: オレンジジュース ご飯 たくわんのおかか炒め 鶏肉の変わり味噌焼き 竹輪の磯辺揚げ 野菜の炒め煮 小松菜のお浸し
食材

産地
▶米 岩手  
▶刻みたくわん 宮崎県産
▶鰹節 静岡県産
▶とりもも肉 青森県産
▶にんにく 青森県産
▶赤みそ 長野 岩手県産
▶あおのり 愛知県産
▶ごぼう 青森県産
▶にんじん 千葉県産
▶こんにゃく 群馬 栃木 山梨県産
▶さやいんげん 長崎県産
▶小松菜 埼玉県産
▶もやし 栃木県産
▶ホールコーン(缶) 北海道産
   
11月26日(土) 献立: 準備中
11月27日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ