杉並区立学校の給食 | |
杉並第四小学校 |
2015年4月 第3週 |
4月20日(月) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、鮭のおろし炊き、新じゃがいものそぼろ煮、もやしと小松菜の辛子醤油和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶生鮭 | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶だいこん | 千葉県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶豚挽き肉 | 岩手県 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶さやいんげん | 千葉県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
4月21日(火) | 献立: | メキシカンライス、牛乳、ポテトのフリッター、ひじきスープ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶とり肉(コマ) | 岩手県 | |||
▶スライスマッシュルーム(水煮) | 千葉県、茨城県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶ほうれんそう | 埼玉県 | |||
4月22日(水) | 献立: | ししじゅうしい、牛乳、やきししゃも、イナムドゥチ、白菜のおかか醤油和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県 | |||
▶豚肩肉(せん切り) | 埼玉県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶ししゃも | 大西洋 | |||
▶豚骨(スープ) | 埼玉県 | |||
▶豚ばら肉 | 埼玉県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶かまぼこ | アメリカ(スケトウタラ) | |||
▶だいこん | 千葉県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶はくさい | 茨城県 | |||
4月23日(木) | 献立: | 高菜チャーハン、牛乳、野菜のナムル、豆腐団子スープ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県 | |||
▶とり骨(スープ) | 岩手県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶ながねぎ | 千葉県 | |||
▶たけのこ(缶) | 福岡県、熊本県 | |||
▶高菜漬け | 長崎県 | |||
▶豚ばら肉 | 埼玉県 | |||
▶むきえび | ニカラグア | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶豚肩肉 | 埼玉県 | |||
4月24日(金) | 献立: | 肉うどん、牛乳、ポテトたこ揚げ、清見オレンジ | ||
食材 と 産地 |
▶豚ばら肉 | 埼玉県 | ||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶かまぼこ | アメリカ(スケトウタラ) | |||
▶ながねぎ | 千葉県 | |||
▶はくさい | 茨城県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶ベ-コン(みじん切り) | 群馬県、栃木県 | |||
▶ゆでだこ(あらみじん) | 南アフリカ | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶清見オレンジ | 愛媛県 | |||
4月25日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月26日(日) | 献立: | 準備中 |
|