杉並区立学校の給食
杉並第四小学校


←前の月 ←前の週 2015年5月 第1週 次の週→ 次の月→
5月4日(月) 献立: 準備中
5月5日(火) 献立: 準備中
5月6日(水) 献立: 準備中
5月7日(木) 献立: 田舎うどん、牛乳、糸寒天のごま酢和え、あしたば草だんご
食材

産地
▶とり肉(コマ) 岩手県  
▶にんじん 徳島県
▶しめじ 長野県
▶里芋 愛媛県
▶かまぼこ アメリカ(スケトウタラ)
▶ながねぎ 千葉県
▶こまつな 埼玉県
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶きゅうり 群馬県
▶もやし 栃木県
   
5月8日(金) 献立: 中華ちまき、牛乳、わかめスープ、フルーツみつ豆
食材

産地
▶豚肉 埼玉県  
▶ゆでたけのこ 福岡県、熊本県
▶にんじん 徳島県
▶もち米 山形県
▶米粒麦 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶とり骨(スープ) 岩手県
▶ながねぎ 千葉県
▶こまつな 埼玉県
   
5月9日(土) 献立: 準備中
5月10日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ