杉並区立学校の給食 | |
杉並第九小学校 |
2012年11月 第3週 |
11月19日(月) | 献立: | ひじきチャーハン、棒ギョーザ、わかめスープ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶ひじき | 長崎 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶ギョーザの皮 | カナダ | |||
▶豚ひき肉 | 埼玉 | |||
▶きゃべつ | 練馬 | |||
▶にら | 青森 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶わかめ | 岩手 | |||
▶とうふ | 大分 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
▶白ごま | ボリビア | |||
11月20日(火) | 献立: | 三色そぼろごはん、野菜のみそ汁、かぶときゅうりの華風あえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶とりにく | 岩手 | |||
▶高野豆腐 | 長野 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶ほうれんそう | 東京 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶煮干し | 広島 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶かぶ | 千葉 | |||
11月21日(水) | 献立: | 五穀おこわ、いわしのさんが焼き、のっぺい汁、白菜のごま醤油、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶もち米 | 山形 | |||
▶麦 | 福井 | |||
▶あわ | 中国 | |||
▶きび | ベトナム | |||
▶あずき | 北海道 | |||
▶いわし | 鳥取 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶ねぎ | 新潟 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶小麦粉 | 北海道 | |||
▶のり | 有明 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶里芋 | 愛媛 | |||
▶油揚げ | 新潟 | |||
▶とうふ | 大分 | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
▶白すりごま | ボリビア | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶白菜 | 茨城 | |||
11月22日(木) | 献立: | ピザトースト、コーンシチュー、野菜のピクルス、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶食パン | カナダ |
![]() |
|
▶にんにく | 青森 | |||
▶トマトピューレ | イタリア | |||
▶ベーコン | 群馬 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶チーズ | 北海道 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶クリームコーン | 北海道 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶小麦粉 | 北海道 | |||
▶鶏がら | 岩手 | |||
▶せろり | 長野 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
11月23日(金) | 献立: | 準備中 | ||
11月24日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月25日(日) | 献立: | 準備中 |
|