杉並区立学校の給食
堀之内小学校


←前の月 ←前の週 2022年5月 第2週 次の週→ 次の月→
5月9日(月) 献立: 準備中
5月10日(火) 献立: ひよこ豆のカレー 牛乳 こんにゃくサラダ 美生柑
食材

産地
▶米 宮城県産 登校中に「今日のカレー、上手に豆がどけられるかなぁ」(#^^#)心配もなんのその。みんな完食でしたよ!
▶米粒麦 新潟県産
▶にんにく 青森県産
▶しょうが 高知県産
▶セロリー 茨城県産
▶豚肉 群馬県産
▶たまねぎ 千葉県産
▶にんじん 徳島県産
▶じゃがいも 鹿児島県産
▶ひよこまめ 北米産
▶豚骨 群馬県産
▶バター 北海道産
▶ホールトマト(缶) イタリア産
▶ピザ用チーズ オーストラリア産
▶りんご 青森県産
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶キャベツ 愛知県産
▶ほうれんそう 群馬県産
▶きゅうり 群馬県産
▶こんにゃく 群馬県産
▶干ひじき 長崎県産
▶はちみつ アルゼンチン産
▶美生柑 熊本県産
   
5月11日(水) 献立: セサミトースト 牛乳 ポークビーンズ 三色ピクルス
食材

産地
▶白すりごま 南米産 セサミトーストは、すりごまとバターと砂糖を混ぜ合わせてパンに塗って焼きます。ほんのりの甘さが食欲をそそります。
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶白いんげん豆 北海道産
▶セロリー 茨城県産
▶豚肉 群馬県産
▶にんじん 徳島県産
▶たまねぎ 千葉県産
▶じゃがいも 鹿児島県産
▶バター 北海道産
▶豚骨 群馬県産
▶だいこん 千葉県産
▶きゅうり 群馬県産
   
5月12日(木) 献立: 麦ごはん・鶏肉のマスタード焼き・ひじきスープ・アスパラガスのサラダ
食材

産地
▶米 宮城県産 からしの缶を一缶丸ごと使うマスタード焼きですが、パン粉に包んでしっとり。辛くないのでみんな大好き!季節のアスパラガスのサラダとともに完食です。
▶押し麦 富山県産
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶鶏もも肉 岩手県産
▶にんじん 徳島県産
▶干ひじき 長崎県 三重県産
▶ほうれんそう 群馬県産
▶たまご 岩手県産
▶さば節 九州 静岡県産
▶キャベツ 愛知県産
▶アスパラガス 栃木県産
   
5月13日(金) 献立: 麦ごはん 牛乳 親子焼き 韓国風肉じゃが もやしと小松菜のナムル
食材

産地
▶米 宮城県産 今日は、ほんのり辛い韓国風肉じゃが。1.2年生は遠足の予定だったのでお弁当です。
▶押し麦 富山県産
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶鶏肉 岩手県産
▶にんじん 静岡県産
▶たまねぎ 千葉県産
▶乾しいたけ 福岡県産 熊本県産
▶ながねぎ 千葉県産
▶さやえんどう 栃木県産
▶たまご 岩手県産
▶さば節 静岡県産
▶にんにく 青森県産
▶しょうが 高知県産
▶豚肉 青森県産
▶しらたき 東京都産
▶じゃがいも 鹿児島県産
▶ニラ 茨城県産
▶白炒りごま 南米産
▶白すりごま 南米産
▶もやし 栃木県産
▶こまつな 埼玉県産
   
5月14日(土) 献立: 準備中
5月15日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ