杉並区立学校の給食
高円寺中学校


←前の月 ←前の週 2012年3月 第2週 次の週→ 次の月→
3月12日(月) 献立: かつカレーライス・大根サラダ・フルーツヨーグルトがけ・牛乳
食材

産地
▶豚肩小間肉 青森県産 一年間で一番たくさん残さず食べてくれた1年B組に感謝の完食賞を贈り、大好きな給食の献立で2度目のリクエスト給食を実施しました。
▶豚ひれ肉 青森県産
▶たまご 青森県産
▶ミックスチーズ 北海道産
▶乾燥わかめ 韓国産
▶ちり緬雑魚 瀬戸内(広島、香川、愛媛県)
▶ヨーグルト 月末コメント参照のこと
▶米 北海道産
▶米粒麦 国内産
▶じゃがいも 北海道産
▶小麦粉 北海道産
▶乾燥パン粉 米国、カナダ産
▶三温糖 南アフリカなど
▶サラダ油 米国、カナダ産
▶大豆油 米国産
▶にんじん 茨城県産
▶トマト缶詰 イタリア産
▶にんにく 青森県産
▶しょうが 高知県産
▶セロリー 静岡県産
▶玉葱 北海道産
▶りんご 青森県産
▶だいこん 千葉県産
▶牛乳 月末コメント参照のこと
   
3月13日(火) 献立: ピザトースト・コーンシチュー・フライドべジポテト・ミルクコーヒー・りんご
食材

産地
▶ボンレスハム 青森県産 月に1度ないし2度のパン献立の給食です。どうしても不足しがちになる食物繊維を摂り入れるためにフライドベジタブル(ごぼう)をた~くさん使いました。
▶豚肩薄切り 青森県産
▶ミックスチーズ 北海道産
▶脱脂粉乳 北海道産
▶胚芽パン 学校給食会指定
▶じゃがいも 北海道産
▶小麦粉 北海道産
▶サラダ油 米国、カナダ産
▶トマトピューレ イタリア産
▶ピーマン 茨城県産
▶にんじん 茨城県産
▶ほうれん草 埼玉県産
▶にんにく 青森県産
▶玉葱 北海道産
▶マッシュルーム 岡山県産
▶しょうが 高知県産
▶ホールコーン缶詰 北海道産
▶クリームコーン 北海道産
▶ミルクコーヒー 月末コメント参照のこと
▶セロリ 静岡県産
▶ごぼう 茨城県産
▶りんご 青森県産
▶調理用牛乳 月末コメント参照のこと
   
3月14日(水) 献立: キムチ炒飯・ジャンボぎょうざ・ニラ玉スープ・いちご・牛乳
食材

産地
▶豚肩薄切り 青森県産 3年生は、今日で給食の食べおさめです。小学校一年生の時から9年間慣れ親しんできた給食。みんなの大好きな献立にしてみました。
▶豚挽肉 青森県産
▶大豆 北海道産
▶さば節 静岡、九州産
▶鶏小間肉 岩手県産
▶たまご 岩手県産
▶米 秋田県産
▶米粒麦 国内産
▶でんぷん 北海道産
▶餃子の皮 学校給食会指定
▶小麦粉 北海道産
▶白いりごま 南米産
▶ごま油 南アフリカ産
▶にんじん 茨城県産
▶ピーマン 茨城県産
▶にら 栃木県産
▶白菜キムチ 埼玉県産
▶にんにく 青森県産
▶しょうが 高知県産
▶キャベツ 愛知県産
▶ながねぎ 埼玉県産
▶玉葱 北海道産
▶いちご 千葉県産
▶たけのこ水煮 福岡、熊本県産
   
3月15日(木) 献立: 麦ごはん・鯵&海老フライ・キャベツの辛子醤油・筑前煮・牛乳
食材

産地
▶まあじ タイ産 給食も残すところ本日を入れて4回となりました。ちょっと贅沢におまけに海老フライをつけてみました。どっちがおまけ?
▶たまご 岩手県産
▶鶏小間肉 岩手県産
▶米 北海道産
▶米粒麦 国内産
▶小麦粉 北海道産
▶パン粉 米国、カナダ産
▶板コンニャク 群馬県産
▶上白糖 南米、ガテマラ産
▶こまつな 埼玉県産
▶にんじん 茨城県産
▶鞘いんげん 沖縄県産
▶キャベツ 愛知県産
▶ごぼう 茨城県産
▶たけのこ 福岡、熊本県産
▶れんこん 茨城県産
▶しょうが汁 高知県産
▶海老 インドネシア産
▶しめじ 長野県産
▶牛乳 月末コメント参照のこと
   
3月16日(金) 献立: 卒業式のため給食はありません。
3月17日(土) 献立: 土曜日のため給食はありません。
3月18日(日) 献立: 日曜日のため給食はありません。


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ