杉並区立学校の給食 | |
杉並第九小学校 |
2018年5月 第2週 |
5月14日(月) | 献立: | 焼肉チャーハン、わかめスープ、中華酢あえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶さつまあげ | アメリカ | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶わかめ | 三陸 | |||
▶とうふ | 宮城 | |||
▶ごま | パラグアイ | |||
▶はるさめ | 北海道 | |||
▶ぶたにく | 埼玉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶ながねぎ | 茨木 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
5月15日(火) | 献立: | シーフードピラフ、キャロットポタージュ、ごぼうサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶きゃべつ | 神奈川 | |||
▶ハム | 埼玉 | |||
▶鶏ガラ | 鳥取 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶えび | ガテマラ | |||
▶あさり | 中国 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶食パン | カナダ | |||
▶ごま | パラグアイ | |||
▶マッシュルーム | 岡山 | |||
5月16日(水) | 献立: | ドライカレー カリカリ油揚げのサラダ、なつみ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶マッシュルーム | 岡山 | |||
▶レーズン | アメリカ | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶油揚げ | 山形 | |||
▶豚ひき肉 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶きゃべつ | 神奈川 | |||
▶なつみ | 愛媛 | |||
5月17日(木) | 献立: | ごはん、ホキの卸炊き、早苗汁、きゃべつのおかかあえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶にぼし | 瀬戸内 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶ふき | 群馬 | |||
▶とうふ | 宮城 | |||
▶油揚げ | 山形 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶わらび | 秋田 | |||
▶きゃべつ | 神奈川 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶かつおぶし | 鹿児島 | |||
▶ごま | パラグアイ | |||
5月18日(金) | 献立: | 手作りコーンツナパン、ミネストローネ、野菜のピクルス、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶強力粉 | カナダ | ||
▶バター | 北海道 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶ヨーグルト | 北海道 | |||
▶ツナ | 静岡 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶チーズ | 北海道 | |||
▶マカロニ | カナダ | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶鶏ガラ | 鳥取 | |||
▶きゃべつ | 神奈川 | |||
▶トマト | 千葉 | |||
▶ホールトマト | イタリア | |||
5月19日(土) | 献立: | 準備中 | ||
5月20日(日) | 献立: | 準備中 |
|