杉並区立学校の給食 | |
松ノ木中学校 |
2018年6月 第3週 |
6月18日(月) | 献立: | 麦ごはん 魚のハーブ焼き ミモザサラダ チゲ風みそ汁アップルゼリー 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 石川 | ||
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶さわら | 韓国 | |||
▶ほうれん草 | 群馬 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶玉ねぎ | 群馬 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶レタス | 長野 | |||
▶大豆もやし | 栃木 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶えのき | 長野 | |||
6月19日(火) | 献立: | 菜飯 魚のチーズ焼き もやしと小松菜の辛子醤油 生揚げとひじきの煮物 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 石川 | ||
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶さやいんげん | 埼玉 | |||
▶玉ねぎ | 愛知 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶しめじ | 群馬 | |||
6月20日(水) | 献立: | 麦ごはん いかのチリソース 野菜の辛子酢和え 飛鳥汁 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 石川 | ||
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶いか | ペルー | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶玉ねぎ | 群馬 | |||
▶キャベツ | 茨城 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶大根 | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
6月21日(木) | 献立: | メキシカンライス じゃがいもとベーコンのスープ 野菜フレンチ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 石川 | ||
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶さやいんげん | 茨城 | |||
▶玉ねぎ | 群馬 | |||
▶キャベツ | 茨城 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶セロリー | 長野 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
6月22日(金) | 献立: | 五穀おこわ マグロの五色煮 冬瓜のエビあんかけ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 石川 | ||
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶あわ | 岩手 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶むきえび | インドネシア | |||
▶まかじき | 静岡 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶冬瓜 | 愛知 | |||
6月23日(土) | 献立: | 準備中 | ||
6月24日(日) | 献立: | 準備中 |
|