杉並区立学校の給食 | |
東原中学校 |
2023年6月 第2週 |
6月12日(月) | 献立: | オレンジフレンチトースト、トマトシチュー、コーン入りキャベツフレンチ、ピーチゼリー | ||
食材 と 産地 |
▶たまご | 岩手 | ||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶セロリー | 長野 | |||
▶たまねぎ | 愛知 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 長野 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
6月13日(火) | 献立: | 新生姜ごはん、マスの天ぷら、沢煮椀、シャキシャキ和え | ||
食材 と 産地 |
▶精米 | 宮城 | ||
▶押し麦, | 富山 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道、山梨 | |||
▶新生姜 | 高知 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶大根 | 青森 | |||
▶長ねぎ | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶マス | 北海道 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
▶たまご | 群馬 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
6月14日(水) | 献立: | 麦ごはん、鶏肉の変わりみそ焼き、けんちん汁、野菜のごま和え | ||
食材 と 産地 |
▶精米 | 宮城 | ||
▶押し麦, | 富山 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道、山梨 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶大根 | 青森 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶長ねぎ | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
6月15日(木) | 献立: | ねぎチャーハン、にぎすの唐揚げ、中華スープ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶精米 | 宮城 | ||
▶押し麦, | 富山 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道、山梨 | |||
▶にぎす | 鳥取 | |||
▶たまご | 群馬 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶鶏肉 | 宮崎 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶たまねぎ | 茨城 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶長ねぎ | 千葉 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
6月16日(金) | 献立: | プルコギ丼、キムチスープ、あじさいゼリー | ||
食材 と 産地 |
▶精米 | 宮城 | ||
▶押し麦, | 富山 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道、山梨 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶キムチ | 長野、茨城 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶大豆もやし | 栃木 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶しめじ | 長野、茨城 | |||
▶長ねぎ | 千葉 | |||
▶ニラ | 栃木 | |||
6月17日(土) | 献立: | 準備中 | ||
6月18日(日) | 献立: | 準備中 |
|