杉並区立学校の給食 | |
杉並第三小学校 |
2018年9月 第3週 |
9月17日(月) | 献立: | 準備中 | ||
9月18日(火) | 献立: | 麦ごはん かつおの竜田揚げ 野菜のみ汁 肉じゃが 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ☆国内産食材の日☆ | |
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | |||
▶かつお | 静岡 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶長ねぎ | 山形 | |||
▶人参 | 青森 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
9月19日(水) | 献立: | スパゲティミートソース サウピカンサラダ 果物 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | ||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶梨 | 栃木 | |||
9月20日(木) | 献立: | 麦ごはん さわらの香味焼き みそ汁 五目きんぴら 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | |||
▶さわら | 韓国 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶長ねぎ | 秋田 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶れんこん | 茨城 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶さやいんげん | 千葉 | |||
9月21日(金) | 献立: | 切り干しごはん お月見団子汁 びっくり目玉焼き 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ☆十五夜(24日)献立☆ | |
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | |||
▶じゃこ | 宮崎 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶かぼちゃ | 北海道 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶長ねぎ | 秋田 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
9月22日(土) | 献立: | 準備中 | ||
9月23日(日) | 献立: | 準備中 |
|