杉並区立学校の給食
東原中学校


←前の月 ←前の週 2019年9月 第4週 次の週→ 次の月→
9月23日(月) 献立: 準備中
9月24日(火) 献立: 高原菜めし・牛乳・厚焼きたまご・豚汁・巨峰
食材

産地
▶精白米 埼玉県 今日は、野沢菜入りのごはんとたまご焼きの献立でした
▶米粒麦 新潟県
▶豚肉 群馬県
▶たまご 岩手県
▶にんじん 北海道
▶さやえんどう 鹿児島県
▶ごぼう 青森県
▶大根 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶長ねぎ 秋田県
▶小松菜 埼玉県
▶巨峰 長野県
▶野沢菜漬け 長野県
▶こんにゃく 群馬県
   
9月25日(水) 献立: きつねうどん・牛乳・おはぎ・舟きゅうり
食材

産地
▶精白米 埼玉県 今日は、お彼岸ということで、給食室手作りのおはぎの献立でした
▶もち米 千葉県
▶にんじん 北海道
▶長ねぎ 秋田県
▶小松菜 埼玉県
▶きゅうり 群馬県
▶とりにく 岩手県
▶きなこ 新潟県
   
9月26日(木) 献立: 大豆入りドライカレー・牛乳・なんでもせん切りサラダ・梨
食材

産地
▶精白米 埼玉県 東原中でも人気メニューのカレー。今日はひき肉と大豆のドライカレーです
▶米粒麦 新潟県
▶豚肉 群馬県
▶セロリ 長野県
▶生姜 高知県
▶玉ねぎ 北海道
▶にんじん 北海道
▶ピーマン 茨城県
▶大根 北海道
▶キャベツ 群馬県
▶きゅうり 群馬県
▶梨 栃木県
▶大豆 北海道
   
9月27日(金) 献立: 麦ごはん・牛乳・にぎすの磯部揚げ・鶏つくねの豆乳スープ・即席漬け
食材

産地
▶精白米 埼玉県 小魚の「にぎす」を揚げました。カルシウムをとれるよう給食では骨ごと食べられる小魚をよく出します
▶米粒麦 新潟県
▶鶏肉 岩手県
▶にぎす 新潟県、京都府
▶生姜 高知県
▶玉ねぎ 北海道
▶にんじん 北海道
▶しめじ 長野県
▶大根 北海道
▶白菜 茨城県
▶長ねぎ 秋田県
▶小葱 群馬県
▶キャベツ 群馬県
▶きゅうり 群馬県
   
9月28日(土) 献立: 準備中
9月29日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ