杉並区立学校の給食 | |
杉並第九小学校 |
2016年2月 第5週 |
2月29日(月) | 献立: | 豚丼、味噌汁、ブロッコリーの甘醤油、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶しらたき | 群馬 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶いんげん | 沖縄 | |||
▶煮干し | 瀬戸内 | |||
▶油揚げ | 宮城 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶わかめ | 三陸 | |||
▶とうふ | 宮城 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶ブロッコリー | 愛知 | |||
3月1日(火) | 献立: | ごはん、かみかみふりかけ、お好み卵焼き、五色煮、かぶのかおり漬、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶じゃこ | 兵庫 | |||
▶かつおぶし | 静岡 | |||
▶こんぶ | 北海道 | |||
▶ごま | パラグアイ | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶あおのり | 愛知 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶ちくわ | アメリカ | |||
▶いんげん | 沖縄 | |||
▶かぶ | 千葉 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
3月2日(水) | 献立: | ごはん、ゴマ塩、ちくわの磯辺揚げ、鰆の香味焼き、肉団子、きんぴら、きゅうり、ミニトマト、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶ごま | ベトナム | |||
▶うめぼし | 紀州 | |||
▶ちくわ | アメリカ | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶あおのり | 愛知 | |||
▶さわら | 韓国 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶すりごま | パラグアイ | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶とうふ | 宮城 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶ミニトマト | 愛知 | |||
3月3日(木) | 献立: | 五目ずし、焼きししゃも、澄まし汁、ニュウナイドウフ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶こんぶ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶かんぴょう | 栃木 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶れんこん | 茨城 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶きぬさや | 静岡 | |||
▶ごま | パラグアイ | |||
▶のり | 有明 | |||
▶ししゃも | アイスランド | |||
▶とうふ | 宮城 | |||
▶えのき | 長野 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶かんてん | 中南米 | |||
▶みかんかん | 和歌山 | |||
3月4日(金) | 献立: | チキンライス、じゃこサラダ、白いんげんの野菜スープ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶とりにく | 岩手 | |||
▶マッシュルーム | 岡山 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶グリンピース | アメリカ | |||
▶じゃこ | 兵庫 | |||
▶ごま | パラグアイ | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶とりがら | 岩手 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶白いんげん豆 | 北海道 | |||
▶さやいんげん | 沖縄 | |||
3月5日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月6日(日) | 献立: | 準備中 |
|