杉並区立学校の給食
杉並第九小学校


←前の月 ←前の週 2016年3月 第3週 次の週→ 次の月→
3月21日(月) 献立: 準備中
3月22日(火) 献立: みそチャーシューメン、かぶ、きゅうりの華風あえ、フルーツヨーグルト、牛乳
食材

産地
▶中華めん カナダ  
▶にんにく 青森
▶しょうが 高知
▶豚肉 埼玉
▶もやし 栃木
▶きくらげ 熊本
▶ホールコーン 北海道
▶ながねぎ 埼玉
▶こまつな 埼玉
▶赤みそ 長野
▶鶏がら 岩手
▶豚がら 埼玉
▶ごま ボリビア
▶きゅうり 群馬
▶かぶ 千葉
▶みかん缶 和歌山
▶パイン缶 タイ
▶もも缶 山形
▶ヨーグルト 北海道
   
3月23日(水) 献立: カレーライス、とんかつ、鶏のから揚げ、ハンバーグ、ゆで野菜のみそドレシング、オーロラゼリーー、牛乳
食材

産地
▶米 岩手 第3回リザーブ・セレクト給食
▶麦 福井
▶にんにく 青森
▶しょうが 高知
▶セロリ 静岡
▶豚肉 埼玉
▶たまねぎ 北海道
▶にんじん 千葉
▶じゃがいも 鹿児島
▶豚がら 埼玉
▶バター 北海道
▶ホールトマト イタリア
▶チーズ 北海道
▶りんご 青森
▶きゃべつ 愛知
▶もやし 栃木
▶きゅうり 群馬
▶白みそ 長野
▶かんてん 南米
▶乳酸菌飲料 カルピス
▶グレープジュース チリ
▶たまご 岩手
▶パン粉 アメリカ
▶鶏肉 岩手
   
3月24日(木) 献立: 準備中
3月25日(金) 献立: 準備中
3月26日(土) 献立: 準備中
3月27日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ