杉並区立学校の給食
杉並第九小学校


←前の月 ←前の週 2016年4月 第1週 次の週→ 次の月→
4月4日(月) 献立: 準備中
4月5日(火) 献立: 準備中
4月6日(水) 献立: 準備中
4月7日(木) 献立: 準備中
4月8日(金) 献立: 菜の花ごはん、さわらの西京焼き、みそ汁、しゃきしゃきあえ、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井
▶たまご 岩手
▶なばな 千葉
▶こまつな 埼玉
▶さわら 韓国
▶しょうが 高知
▶きりぼし 宮崎
▶にぼし 瀬戸内
▶じゃがいも 鹿児島
▶たまねぎ 北海道
▶わかめ 三陸
▶白みそ 長野
▶赤みそ 長野
▶もやし 栃木
▶にんじん 北海道
▶きゅうり 群馬
   
4月9日(土) 献立: ごはん、鮭の照り焼き、新じゃがのそぼろ煮、野菜の甘じょうゆ、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井
▶鮭 北海道
▶にんじん 徳島
▶豚肉 埼玉
▶こんにゃく 東京
▶じゃがいも 鹿児島
▶たまねぎ 北海道
▶グリンピース ニュージーランド
▶こまつな 埼玉
▶もやし 栃木
   
4月10日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ