杉並区立学校の給食 | |
井荻中学校 |
2017年2月 第3週 |
2月20日(月) | 献立: | 麦ごはん 鰆の西京焼き けんちん汁 野菜の胡麻和え 甘夏 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳 |
![]() |
|
▶米 | 岩手 | |||
▶麦 | 福井、富山、石川 | |||
▶鰆 | 韓国 | |||
▶人参 | 徳島 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島 | |||
▶長ネギ | 群馬 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶えのき茸 | 長野 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶きゃべつ | 神奈川 | |||
▶甘夏 | 熊本 | |||
▶ごま | パラグアイ | |||
2月21日(火) | 献立: | コーンピラフ 洋風卵焼き 野菜のスープ煮 グレープゼリー 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳 |
![]() |
|
▶米 | 千葉 | |||
▶麦 | 福井、富山、石川 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶人参 | 宮崎 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島 | |||
▶さやいんげん | 沖縄 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶鶏挽肉 | 岩手 | |||
▶とり骨 | 岩手 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶コーン | 北海道 | |||
▶マッシュルーム | 千葉 | |||
2月22日(水) | 献立: | カレー南蛮 手作り肉まん 野菜のからし和え 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳 |
![]() |
|
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶長ネギ | 群馬 | |||
▶人参 | 宮崎 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
2月23日(木) | 献立: | かつ丼 味噌汁 かぶの華風和え 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳 |
![]() |
|
▶米 | 千葉 | |||
▶麦 | 福井、富山、石川 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶みつ葉 | 群馬 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶長ネギ | 群馬 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶かぶ | 千葉 | |||
▶わかめ | 徳島 | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
2月24日(金) | 献立: | 麦ごはん イカのチリソース 肉変湯 糸寒天の胡麻酢和え 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳 |
![]() |
|
▶米 | 青森 | |||
▶麦 | 福井、富山、石川 | |||
▶イカ | 青森 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶白菜 | 茨城 | |||
▶さやいんげん | 沖縄 | |||
▶ねぎ | 群馬 | |||
▶人参 | 鹿児島 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶わかめ | 徳島 | |||
2月25日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月26日(日) | 献立: | 準備中 |
|