杉並区立学校の給食 | |
井荻小学校 |
2011年10月 第5週 |
10月31日(月) | 献立: | 麦ごはん、油揚げの春巻き、野菜のみそ汁、かぶの香りづけ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県産 | 10月度原乳産地実績:千葉県、群馬県、岩手県、秋田県、北海道 | |
▶麦 | 宮城県産 | |||
▶牛乳 | 千葉県、群馬県、岩手県、秋田県、北海道 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶むきえび | ベトナム産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
▶キャベツ | 神奈川県産 | |||
▶ねぎ | 青森県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶タケノコ(缶) | 静岡県産 | |||
▶にら | 茨城県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶かぶ | 埼玉県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶乾ししいたけ | 大分県産 | |||
11月1日(火) | 献立: | きのこごはん、親子焼き、吉野汁、りんご、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県産 | 牛乳:月末コメント欄参照 | |
▶麦 | 宮城県産 | |||
▶牛乳 | 集乳予定地(千葉県、群馬県、岩手県、北海道) | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶ねぎ | 長野県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
▶生しいたけ | 新潟県産 | |||
▶さやいんげん | 長崎県産 | |||
▶りんご | 青森県産 | |||
▶乾ししいたけ | 大分県産 | |||
11月2日(水) | 献立: | 麦ごはん、鹿児島さつまあげ、もずく入り味噌汁、野菜のナムル、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県産 | 牛乳:月末コメント欄参照 | |
▶麦 | 宮城県産 | |||
▶牛乳 | 集乳予定地(千葉県、群馬県、岩手県、北海道) | |||
▶いか | 青森県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶春菊 | 群馬県産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶もずく | 沖縄県産 | |||
11月3日(木) | 献立: | 準備中 | ||
11月4日(金) | 献立: | 中華丼、ザーサイスープ、柿、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県産 | 牛乳:月末コメント欄参照 | |
▶麦 | 宮城県産 | |||
▶牛乳 | 集乳予定地(千葉県、群馬県、岩手県、北海道) | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶いか | 中国産 | |||
▶むきえび | ベトナム産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶白菜 | 茨城県産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶キャベツ | 東京都産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶柿 | 奈良県産 | |||
▶タケノコ(缶) | 中国産 | |||
▶きくらげ | 中国産 | |||
▶ウズラ卵 | 群馬県産 | |||
▶ザーサイ | 中国産 | |||
11月5日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月6日(日) | 献立: | 準備中 |
|