杉並区立学校の給食 | |
新泉小学校 |
2013年3月 第1週 |
3月4日(月) | 献立: | きなこ揚げパン 牛乳 白菜と肉団子のスープ煮 フルーツ白玉ポンチ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶鶏卵 | 茨城県 | |||
▶たけのこ | 静岡県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶長ねぎ | 千葉県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶にら | 茨城県 | |||
▶白菜 | 兵庫県 | |||
3月5日(火) | 献立: | 麦ごはん 牛乳 いわしのみそ焼き けんちん汁 かぶの香り漬け | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶米 | 岩手県 | |||
▶麦 | 宮城県 | |||
▶いわし | 千葉県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶大根 | 神奈川県 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島 | |||
▶長ねぎ | 千葉県 | |||
▶かぶ | 千葉県 | |||
▶かぶの葉 | 千葉県 | |||
3月6日(水) | 献立: | ゆかりごはん ミルクコーヒー 鶏肉のアップルソースかけ 竹輪の磯辺揚げ 肉じゃが スパイシーポテト ほうれん草のいそ和え みかん | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 | 6年生の卒業お祝い、たてわり班でのお弁当給食でした。保健給食委員会がメニューを考えました。 | |
▶麦 | 宮城県 | |||
▶鶏肉 | 徳島県 | |||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶鶏卵 | 茨城県 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶ほうれん草 | 埼玉県 | |||
▶りんご | 青森県 | |||
▶みかん | 和歌山県 | |||
3月7日(木) | 献立: | 味噌ラーメン 牛乳 じゃが芋もち スパイシーごぼう | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶長ねぎ | 千葉県 | |||
▶小松菜 | 千葉県 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
3月8日(金) | 献立: | 梅わかごはん 牛乳 タンドリーフィッシュ にら玉汁 じゃこサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | 仲よし学級&職員のバイキング給食を行いました。 | |
▶米 | 岩手県 | |||
▶麦 | 宮城県 | |||
▶さわら | 韓国 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎県 | |||
▶いか(バイキング) | 中国 | |||
▶鶏卵 | 茨城県 | |||
▶梅干し | 和歌山県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶長ねぎ | 千葉県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶きゅうり | 埼玉県 | |||
▶鶏肉(バイキング) | 徳島県 | |||
▶豚肉(バイキング) | 埼玉県 | |||
▶にんにく(バイキング) | 青森県 | |||
▶生姜(バイキング) | 高知県 | |||
▶にら | 茨城県 | |||
▶里芋(バイキング) | 愛媛県 | |||
▶いちご(バイキング) | 佐賀県 | |||
▶うずら卵(バイキング) | 群馬県 | |||
▶たけのこ(バイキング) | 静岡県 | |||
3月9日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月10日(日) | 献立: | 準備中 |
|