杉並区立学校の給食
高井戸中学校


←前の月 ←前の週 2013年4月 第4週 次の週→ 次の月→
4月22日(月) 献立: チキンライス・チーズオムレツ・野菜のスープ煮・くだもの
食材

産地
▶米 千葉  
▶豚肉 埼玉
▶鶏肉 徳島
▶鶏がら 宮崎
▶玉ねぎ 北海道
▶にんじん 徳島
▶じゃがいも かぼしま
▶キャベツ 神奈川
▶いんげん 千葉
▶美生柑 群馬
▶マッシュルーム 山形・千葉
▶卵 青森
▶ケチャップ アメリカ
▶グリンピース ニュージーランド
   
4月23日(火) 献立: ビビンバ・トックスープ・くだもの
食材

産地
▶米 千葉 トックは、韓国のおもち「トッポギ」を薄くスライスしたものです。白玉のようなもちもちとした食感です。
▶卵 青森
▶味噌 長野
▶トック 国産
▶豚肉 埼玉
▶鶏肉 徳島
▶ゴマ パラグアイ他
▶昆布 日高
▶さば節 焼津
▶しょうが 高知
▶にんにく 青森
▶もやし 栃木
▶ホウレンソウ 千葉
▶だいこん 千葉
▶長ネギ 茨城
▶小松菜 埼玉
▶清見オレンジ 愛媛
   
4月24日(水) 献立: しめじ入りスパゲティミートソース・じゃこサラダ・フルーツクラフティ・牛乳
食材

産地
▶豚ひき肉 埼玉  
▶大豆 北海道
▶ごま パラグアイ他
▶卵 青森
▶ちりめんじゃこ 宮崎
▶ホールトマト イタリア
▶ケチャップ アメリカ・ポルトガル
▶チーズ 北海道
▶もも(缶) ヤマガラ
▶にんにく 青森
▶しょうが 高知
▶セロリ 静岡
▶玉ねぎ 北海道
▶にんじん 徳島
▶小松菜 埼玉
▶キャベツ 神奈川
▶きゅうり 群馬
   
4月25日(木) 献立: 麦ごはん・とうふのまさご揚げ・キャベツの甘酢あえ・肉じゃが・牛乳
食材

産地
▶米 千葉  
▶鶏肉 徳島
▶豚肉 埼玉
▶エビ インドネシア
▶ちりめんじゃこ インドネシア
▶卵 青森
▶にんじん 徳島
▶たまねぎ 北海道
▶しゅんぎく 千葉
▶じゃがいも 鹿児島
▶にんげん 千葉
▶キャベツ 神奈川
   
4月26日(金) 献立: 麦ごはん・ひじきふりかけ・鮭のあけぼの焼き・けんちん汁・切りぼしときゅうりのゴマ酢あえ・牛乳
食材

産地
▶米 千葉  
▶鮭 北海道
▶切干大根 宮崎
▶ちりめんじゃこ 宮崎
▶かつお節 枕崎
▶ひじき 長崎
▶さば節 焼津
▶にんじん 徳島
▶ごぼう 青森
▶こんにゃく 群馬
▶大根 千葉
▶さといも 愛媛
▶えのき 長野
▶長ネギ 茨城
▶小松菜 埼玉
▶きゅうり 群馬
▶ごま パラグアイ他
   
4月27日(土) 献立: 準備中
4月28日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ