杉並区立学校の給食 | |
高井戸中学校 |
2013年4月 第4週 |
4月22日(月) | 献立: | チキンライス・チーズオムレツ・野菜のスープ煮・くだもの | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 |
![]() |
|
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶鶏肉 | 徳島 | |||
▶鶏がら | 宮崎 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶じゃがいも | かぼしま | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶いんげん | 千葉 | |||
▶美生柑 | 群馬 | |||
▶マッシュルーム | 山形・千葉 | |||
▶卵 | 青森 | |||
▶ケチャップ | アメリカ | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
4月23日(火) | 献立: | ビビンバ・トックスープ・くだもの | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 |
![]() |
|
▶卵 | 青森 | |||
▶味噌 | 長野 | |||
▶トック | 国産 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶鶏肉 | 徳島 | |||
▶ゴマ | パラグアイ他 | |||
▶昆布 | 日高 | |||
▶さば節 | 焼津 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ホウレンソウ | 千葉 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶長ネギ | 茨城 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶清見オレンジ | 愛媛 | |||
4月24日(水) | 献立: | しめじ入りスパゲティミートソース・じゃこサラダ・フルーツクラフティ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶豚ひき肉 | 埼玉 |
![]() |
|
▶大豆 | 北海道 | |||
▶ごま | パラグアイ他 | |||
▶卵 | 青森 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
▶ホールトマト | イタリア | |||
▶ケチャップ | アメリカ・ポルトガル | |||
▶チーズ | 北海道 | |||
▶もも(缶) | ヤマガラ | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
4月25日(木) | 献立: | 麦ごはん・とうふのまさご揚げ・キャベツの甘酢あえ・肉じゃが・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 |
![]() |
|
▶鶏肉 | 徳島 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶エビ | インドネシア | |||
▶ちりめんじゃこ | インドネシア | |||
▶卵 | 青森 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶しゅんぎく | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶にんげん | 千葉 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
4月26日(金) | 献立: | 麦ごはん・ひじきふりかけ・鮭のあけぼの焼き・けんちん汁・切りぼしときゅうりのゴマ酢あえ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 |
![]() |
|
▶鮭 | 北海道 | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
▶かつお節 | 枕崎 | |||
▶ひじき | 長崎 | |||
▶さば節 | 焼津 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶さといも | 愛媛 | |||
▶えのき | 長野 | |||
▶長ネギ | 茨城 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶ごま | パラグアイ他 | |||
4月27日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月28日(日) | 献立: | 準備中 |
|