杉並区立学校の給食
方南小学校


←前の月 ←前の週 2016年5月 第3週 次の週→ 次の月→
5月16日(月) 献立: 青菜ごはん ホキの変わりソース 早苗汁 キャベツのおかか和え 牛乳
食材

産地
▶米 秋田県  
▶麦 富山県
▶小松菜 埼玉県
▶ホキ ニュージーランド産
▶玉ねぎ 北海道
▶鶏肉 岩手県
▶じゃがいも 長崎県
▶ふき 愛知県
▶わらび 山形県
▶キャベツ 神奈川県
   
5月17日(火) 献立: わかめうどん シャキシャキ和え 草団子 牛乳
食材

産地
▶豚肉 埼玉県  
▶にんじん 千葉県
▶長ねぎ 茨城県
▶切干大根 宮崎県
▶もやし 栃木県
▶小松菜 埼玉県
   
5月18日(水) 献立: ハヤシライス じゃこサラダ 牛乳
食材

産地
▶米 山形県  
▶麦 富山県
▶にんにく 青森県
▶しょうが 高知県
▶セロリー 長野県
▶豚肉 埼玉県
▶玉ねぎ 兵庫県
▶にんじん 千葉県
▶ちりめんじゃこ 宮崎県
▶小松菜 埼玉県
▶キャベツ 愛知県
▶きゅうり 埼玉県
   
5月19日(木) 献立: 麦ごはん かつおの磯揚げ 小松菜ともやしの辛子醤油和え 野菜の煮物 牛乳
食材

産地
▶米 山形県  
▶麦 富山県
▶かつお 静岡県
▶しょうが 高知県
▶小松菜 埼玉県
▶もやし 栃木県
▶じゃがいも 長崎県
▶にんじん 千葉県
▶玉ねぎ 佐賀県
▶さやえんどう 茨城県
   
5月20日(金) 献立: セサミトースト ベジタブルシチュー 野菜のピクルス 牛乳
食材

産地
▶玉ねぎ 佐賀県  
▶鶏肉 岩手県
▶にんじん 千葉県
▶マッシュルーム 山形県・千葉県
▶じゃがいも 長崎県
▶キャベツ 愛知県
▶小松菜 埼玉県
▶きゅうり 千葉県
   
5月21日(土) 献立: 準備中
5月22日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ