杉並区立学校の給食
杉並第十小学校


←前の月 ←前の週 2023年3月 第3週 次の週→ 次の月→
3月20日(月) 献立: 牛乳・ぼたもち・豚汁・切干のごま酢和え
食材

産地
▶飲用牛乳 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、北海道、山梨の予定  
▶米 岩手
▶米粒麦 福井・富山・長野・石川
▶豚肉 埼玉
▶切干大根 宮崎
▶もち米 岩手
▶黄な粉 北海道
▶きゃべつ 愛知
▶大根 千葉
▶煮干し 香川
▶にんじん 徳島
▶ごぼう 青森
▶みそ 長野・岩手
▶ながねぎ 埼玉
▶小松菜 東京
▶じゃが芋 鹿児島
▶ごま パラグアイ
   
3月21日(火) 献立: 準備中
3月22日(水) 献立: 牛乳・お赤飯・沢煮椀・リザーブ(ハンバーグor鶏唐揚げ・フルーツゼリーorいちご)
食材

産地
▶飲用牛乳 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、北海道、山梨の予定  
▶米 岩手
▶麦 福井・富山・長野・石川
▶もち米 岩手
▶ごぼう 青森
▶にんじん 徳島
▶だいこん 千葉
▶ながねぎ 埼玉
▶ほうれん草 埼玉
▶たけのこ 吹岡
▶たまねぎ 北海道
▶いちご 栃木
▶鶏肉 岩手
▶豚挽き肉 埼玉
▶牛挽き肉 鹿児島
▶ごま ミャンマー
▶大納言小豆 北海道
   
3月23日(木) 献立: 準備中
3月24日(金) 献立: 準備中
3月25日(土) 献立: 準備中
3月26日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ