杉並区立学校の給食
杉並第九小学校


←前の月 ←前の週 2018年1月 第5週 次の週→ 次の月→
1月29日(月) 献立: ごはん、くじらの竜田揚げ、ブロッコリーの甘醤油、飛鳥汁、牛乳
食材

産地
▶米 岩手 学校給食週間, 懐かしい昭和メニュー
▶麦 福井
▶くじら 北西太平洋
▶さばぶし 静岡
▶油揚げ 佐賀
▶白みそ 長野
▶赤みそ 長野
▶鶏肉 岩手
▶しょうが 高知
▶にんにく 青森
▶にんじん 千葉
▶じゃがいも 長崎
▶たまねぎ 北海道
▶だいこん 神奈川
▶こまつな 東京
▶ブロッコリー 愛知
▶もやし 栃木
   
1月30日(火) 献立: おにぎり、さわらの照り焼き、豚汁、野菜塩もみ、牛乳
食材

産地
▶米 秋田 学校給食週間 終わり 再現給食
▶さわら 韓国
▶わかめ 三陸
▶のり 兵庫
▶煮干し 瀬戸内
▶とうふ 佐賀
▶白みそ 長野
▶赤みそ 長野
▶きゃべつ 愛知
▶だいこん 神奈川
▶きゅうり 群馬
▶にんじん 千葉
▶ごぼう 青森
▶こんにゃく 東京
▶じゃがいも 長崎
▶ながねぎ 埼玉
▶こまつな 東京
▶豚肉 埼玉
   
1月31日(水) 献立: 味噌ラーメン、さつまいものフラワーチップ、菊花ミカン、牛乳
食材

産地
▶中華めん カナダ  
▶赤みそ 長野
▶豚肉 埼玉
▶豚ガラ 埼玉
▶鶏ガラ 鳥取
▶ホールコーン 北海道
▶ごま ボリビア
▶はちみつ アルゼンチン
▶にんにく 青森
▶しょうが 高知
▶もやし 栃木
▶長ネギ 千葉
▶こまつな 東京
▶さつまいも 千葉
▶みかん 和歌山
   
2月1日(木) 献立: チャーハン、棒ギョーザ、中華スープ、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井
▶しょうが 高知
▶ながねぎ 千葉
▶きゃべつ 愛知
▶にら 栃木
▶にんにく 青森
▶にんじん 千葉
▶たけのこ 静岡
▶たまねぎ 北海道
▶こまつな 東京
▶たまご 岩手
▶とりにく 岩手
▶とりがら 鳥取
▶グリンピース ニュージーランド
▶ギョーザの皮 アメリカ
▶とうふ 佐賀
▶豚肉 埼玉
   
2月2日(金) 献立: ごはん、いわしの揚げ浸し、せんべい汁、かぶのかおりづけ、牛乳
食材

産地
▶米 岩手 5年生鍋給食 節分献立(いわし)
▶麦 福井
▶しょうが 高知
▶きゃべつ 愛知
▶かぶ 千葉
▶さといも 埼玉
▶ごぼう 青森
▶だいこん 神奈川
▶にんじん 千葉
▶こんにゃく 東京
▶はくさい 茨木
▶えのき 長野
▶ながねぎ 千葉
▶こまつな 埼玉
▶ごま ボリビア
▶せんべい オーストラリア
▶さばぶし 静岡
▶油揚げ 佐賀
▶いわし 千葉
   
2月3日(土) 献立: 準備中
2月4日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ