杉並区立学校の給食 | |
杉並第九小学校 |
2018年2月 第3週 |
2月19日(月) | 献立: | ごはん、さわらの西京焼き、キムチスープ、きんぴら、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | 5-1鍋給食 | |
▶麦 | 福井 | |||
▶さわら | 韓国 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶はくさい | 茨木 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶ほうれん草 | 埼玉 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶キムチ | 長野 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
2月20日(火) | 献立: | ししじゅうしい、イナムドウチ、焼きシシャモ、もやしの梅酢あえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶こんぶ | 北海道 | |||
▶ごま | パラグアイ | |||
▶かまぼこ | アメリカ | |||
▶生揚げ | 宮城 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶うめぼし | 和歌山 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶豚ガラ | 埼玉 | |||
▶ししゃも | アイスランド | |||
▶こんやく | 群馬 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
2月21日(水) | 献立: | ソース焼きそば、にらたまスープ、はるみ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶中華麺 | カナダ | ||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ピーマン | 茨木 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にら | 茨木 | |||
▶はるみ | 愛媛 | |||
▶青のり | 愛知 | |||
▶とうふ | 宮城 | |||
▶鶏ガラ | 鳥取 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
2月22日(木) | 献立: | ごはん、和風ハンバーグ、みそ汁、こふき芋、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶豚ひき肉 | 埼玉 | |||
▶鶏ひき肉 | 岩手 | |||
▶とうふ | 宮城 | |||
▶パン粉 | アメリカ | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶油揚げ | 宮城 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶わかめ | 三陸 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶すりごま | パラグアイ | |||
2月23日(金) | 献立: | ごはん、ホキの味噌田楽、鶏つくねの豆乳スープ、しゃきしゃきあえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | 6-2鍋給食 | |
▶麦 | 福井 | |||
▶豆乳 | カナダ | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶ゆず | 広島 | |||
▶ごま | パラグアイ | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
▶パン粉 | アメリカ | |||
▶こんぶ | 北海道 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶鶏ひき肉 | 岩手 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶はくさい | 茨木 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
2月24日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月25日(日) | 献立: | 準備中 |
|